информационный сайт » Новая Одесса » Николаевский губернатор продолжает расставлять своих "смотрящих"

Николаевский губернатор продолжает расставлять своих "смотрящих"

Николаевский губернатор продолжает расставлять своих "смотрящих"
Николаевский "криминально-демократический губернатор" Вадим Мериков продолжает расставлять своих "смотрящих" на предприятия области для контроля финансовых потоков.

В материале Николаевский губернатор вместе с киевскими "подельниками" формирует обновленные схемы откатов рассказывалось о ситуации на Николаевском портэлеваторе и "Николаевтеплоэнерго".

Шум вокруг внедрения "своего" человека в николаевскую облтипографию поднял редактор газеты "Партнер" Игорь Пох.

"Пару недель назад в коммунальное предприятие «Николаевская областная типография» был «внедрен» некий человек. На должность заместителя директора предприятия. Причем, в связи с очень сложным положением типографии (хотя она не убыточная, а даже немного прибыльная), такой должности, как замдиректора там просто не было. Нет нужды. Так вот, директора типографии вызвал к себе в облгосадминистрацию советник губернатора Ярослав Филатов, обладающий непонятно какими функциями и в приказном порядке порекомендовал создать производственную единицу под названием «замдиректора». То есть, типографии некуда девать «лишние» 50 тысяч гривен в год, да? На вопрос, а на кой предприятию замдиректора, был дан ответ: чтобы развивать предприятие", - написал Игорь Пох на своей странице в Фейсбуке.

"Когда этот "чувачок" пришел в типографию, его начали спрашивать: кто он, кем работал и т.д. Ответ: та, було... предприниматель, в общем. Чем он занимается? Сидит в кабинете и требует все бухгалтерские документы «на изучение». По территории типографии не ходит. Вообще. Работники областной типографии убеждены, что чувак поставлен «смотрящим». Что будет дальше, никто не знает и никому ничего не говорят. Виват, губернатор!"

Для того, что бы понять ситуацию, которая сложилась, Podrobnosti.mk.ua поинтересовались у советника Вадима Мерикова Ярослава Филатова о том, с какой целью обладминистрация вводит на коммунальные предприятия области "смотрящих".

При этом советник главы Николаевской ОГА Ярослав Филатов, которого недавно СМИ обвинили во внедрении "смотрящих" на коммунальные предприятия области, считает такой ход логичным, если стоит цель разобраться в причинах убыточности КП.

- Термин «смотрящий» – означает криминальный авторитет. На типографии стоит человек с двумя высшими образованиями. Который, после первого работал в правоохранительных органах. Какое он может иметь вообще отношение к термину смотрящий? – заявил Филатов.

Притом советник губернатора совсем не скрывал, что функции внедренного человека подразумевают наблюдение за процессами, изучение бухгалтерии и технологических процессов.

Советник губернатора Мерикова рассказал, что заместителем директора типографии поставлен человек – экономист, который понимает, почему должен что–то делать, зачем это делать и потом уже вместе будем решать, как это делать.

Филатов убежден, что вопрос не конкретно в типографии или в каком–то другом предприятии. Есть жилищно-коммунаьные предприятия всей Николаевской области. Некоторые находятся в подчинении громады областной, некоторые подчиняются министерствам.

Так или иначе, эти предприятия обеспечивают жизнеспособность области. Все предприятия, которые работают в масштабах области.

Для того чтобы понять, как работает весь организм ЖКХ, нужно понять каждое предприятие. И картинка должна быть правильной. В принципе, плохая она или хорошая, это вопрос пятнадцатый. Когда ее не дают, когда ее не видно. Когда даются данные сегодня одни, а завтра могут быть другие, то так нельзя ничего сделать.

- В областной типографии сейчас поднимаются вопросы: почему такой расход краски, почему печатается продукция, газеты в Виннице, а не здесь? Хотя могут здесь печататься, - заявил советник губернатора - киевлянин Филатов.

- Есть объективные вещи, которые происходить не должны, ну просто не должны. Каждая какая–то темная или серая система живет в конкретном производственном процессе. И бороться с какой–то из этих схем смысла никакого нет. Нужно процесс сделать прозрачным все остальное придет само собой. Прозрачно и понятно, чтобы я или руководитель, или кому это поручено мог выйти на сессию по критериям, которые заранее будут депутатами согласованны на комиссии, что по таким критериям я предлагаю оценить предприятие. Будет принято либо «да», либо «нет». Правильно это или нет, если правильно то будет возможность через пол года выйти на сессию и сказать уважаемые депутаты облсовета по этим критериям мы на следующий день имеем вот это.

Предприятие ваше оценивалось пять лет назад в такую–то сумму, на сегодняшний день она вот такая. Нет понимаю почему так все происходит, потому что каждый год назначается новый управляющий. Надо разобраться. Это не было сделано по той, по той причине. Не правильное планирование. Не правильная расходная часть – это убираем и пусть по чуть–чуть стоимость будет увеличиваться. Не отражаясь никак на организационном процессе. Как такового развития предприятия его нет, его просто нет.

Это тяжелый трудный документ, который включает в себя фактическую картину, потом цели громады, который они ставят предприятию, которые опять на сессии утверждают. Мы хотим, чтобы предприятие было вот таким, доходным, чтобы стоимость у него была или еще каким–то образом. Понимая эти цели и техническую картину, достаточно тяжело сделать этот переход от одного к другому. Сюда входит и понимание того, чтобы ставить цели на определенный период. Потому что не проведи мы анализ той же «Фармации» никто бы не понимал, что на следующий год людям невозможно будет купить лекарства.

Тем не менее, при невысокой прибыльности на таком предприятии как КП "Николаевская областная типография", советник губернатора внедряет дополнительную штатную единицу в штат на должность заместителя директора, на которого предприятие будет тратить определенные средства, которые могли бы аккумулироваться для развития.

- Вот вы рассматриваете ситуацию с журналистской позиции, а она странная. Все ратуют за директоров, не понимая, что там происходит, все пытаются укусить каким-то образом власть, - заявил представитель власти Филатов.

- Если вы хотите, что бы вам объяснили, разобраться, то здесь совершенно другая экономика процессов и лучше сейчас разобраться в какой-то период в том, что происходит и найти целесообразность даже в нахождении людей, которые там находятся. Просьба написать простой отчет вызывает панику. Хотя все они получают зарплату, но процесс идет долженствования. Как же, я хожу, мне должны за то, что я хожу. А что ты сделал на самом деле, этого никто не знает. А ведь это те минимальные инвестиции, которые мы можем себе позволить, что бы понять предприятие, - добавил он.
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!