информационный сайт » Новая Одесса » В Николаеве милиция выявила предприятия, которые «не докладывали» в консервы до тонны рыбы в день

В Николаеве милиция выявила предприятия, которые «не докладывали» в консервы до тонны рыбы в день

В Николаеве сотрудники милиции выявили предприятия, которые производили рыбные консервы и не клали в них около 15% необходимого по установленным нормам продукта.

Так, одно предприятие отвечало за поставки рыбы, консервных банок и этикеток для дальнейшего производства. Но во время изготовления продукции в консервы не клали должное количество продукта, примерно 15%. В масштабах производства это давало злоумышленникам немалый доход. В течение суток их предприятие перерабатывало до семи тонн рыбы и «экономило» на потребителях около тонны сырья.

К тому же вместо заявленной на этикетке сардины в консервы клали сельдь, которая дешевле. Подобная продукция потом развозилась для продажи по разным городам Украины. Сейчас по факту выявленных нарушений начато уголовное производство.

Также стало известно, что правоохранители уже провели обыски на предприятиях, во время которых изъяли продукции и сырья на один миллион гривен, в частности порядка 40 тысяч банок консервов. Экспертиза подтвердила, что содержание этих банок не соответствовало составу, написанному на этикетке.

Преступности.НЕТ
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий