» » Вниманию Новоодесситов! Из-за африканской чумы власти будут уничтожать всех свиней!

Вниманию Новоодесситов! Из-за африканской чумы власти будут уничтожать всех свиней!

Вниманию Новоодесситов! Из-за африканской чумы власти будут уничтожать всех свиней!
В Новоодесском районе Николаевской области установят ветеринарно-полицейские посты в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Кроме того, всех свиней планируют отдать на убой.

Ранее сообщалось, что от вспышки чумы погибло более 20 животных, а жители Новоодесского района начали массово резать свиней. Напомним, что африканская чума свиней ничем не грозит человеку.

29 июля под председательством временно исполняющего обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня состоялось внеплановое заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

«Основными первоочередными задачами при вспышке вируса африканской чумы свиней являются локализация очага заболевания и полное уничтожение всего поголовья свиней. В связи с этим дано поручение об установлении ветеринарно-полицейских постов для проведения дезинфекции выезжающего транспорта. Параллельно уже проводится подворовой обход с целью учета имеющегося поголовья. Вслед за этим все свиньи будут подвергнуты умерщвлению бескровным способом и сожжены в специально отведенном месте», - рассказали в ОГА.

- За изъятых свиней в соответствии с Постановлением Кабмина будет начислена и выплачена компенсация, - сказал Бонь.


Пресс-службе Николаевской облгосадминистрациискачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий