информационный сайт » Доска Позора » В Николаеве задержали пенсионерку-аферистку которая шантажировала полицейских (Видео)

В Николаеве задержали пенсионерку-аферистку которая шантажировала полицейских (Видео)

В Николаеве задержали пенсионерку-аферистку которая шантажировала полицейских (Видео)
Николаевская пенсионерка около года заставляла местных полицейских платить за «тихую» жизнь. Иначе - заваливала жалобами. Задержали шантажистку после того, как один из «копов» снял вымогательство пенсионерки на скрытую камеру.

Правоохранители, получив информацию о якобы системности совершения пенсионеркой аналогичных действий в отношении других сотрудников полиции, устанавливают пострадавших в результате неправомерных действий задержанной. Установлено, что в течение 2015-2016 годов в адрес Администрации Президента Украины и Национальной полиции Украины от указанной гражданки поступило почти 120 жалоб о якобы неудовлетворительной работе правоохранителей Николаевщины. В результате проверок ни один факт не нашел своего подтверждения.

На нынешнем этапе расследования есть обоснованные основания полагать, что злоумышленница отправляла указанные жалобы, чтобы искусственно создать давление на правоохранителей и шантажировать их, требуя денежные средства.

Об этом рассказывается в сюжете «Надзвичайних новин».


– Ты решай, как надо, мне надо дело, а не разговоры. Деньги дашь или нет? Я уже не в том возрасте. Я тебе сказала: мне нужны деньги, выручи меня сейчас, – не скрывая, требовала женщина.

Эту видеозапись сделал один из полицейских, у которых 67-летняя злоумышленница требовала не только деньги, но и пищевые наборы на праздники.

– Я обратился к руководству с тем, что данная гражданка шантажирует меня. Не дает заниматься профессиональной деятельностью, и было принято решение дальше задокументировать ее и принять меры, – пояснил полицейский.

Заместитель начальника Заводского отдела полиции Араик Кочкадамян сообщил, что в правоохранительные органы поступило заявление полицейского о том, что его шантажируют. Сведения о данном факте было внесено в Единый реестр по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса – вымогательство.


В ходе следственных действий выяснилось, что бабушка шантажировала не одного полицейского. Под тяжелую руку вымогательницы попадали и патрульные полицейские, а также следователи.

– Мне надо, и все. И потом где-то на праздник пожрать дашь, потому что пенсия 1800 гривен. И работайте сто лет, я благодарность напишу. Раз, пришла, взяла написала благодарность и все дела. Но это вот надо мне сейчас на лекарства. А потом мне от тебя ничего не надо будет, просто к празднику пакет еды. И все, работайте спокойно, я тебя беспокоить не буд
у, – заявляла шантажистка.

Когда выбранные для наживы полицейские не поставляли бабушки заказанную еду или не давали деньги - жалобы на их якобы неправомерные действия разлетались по всем контролирующим органам.

– От нее поступило около 17 жалоб на неправомерные действия патрульных полицейских. Так все началось с февраля 2016 года, когда к патрульным обратилась указанная заявительница о том, что другая гражданка похитила у нее паспорт гражданина Украины. Женщина вела себя очень некорректно, начала оскорблять полицейских, после чего на следующий день управлению патрульной полиции поступила жалоба о неправомерных действиях, – рассказала заместитель начальника Управления патрульной полиции Елена Таранова.

Таким образом женщина написала более 120 жалоб в различные инстанции, после чего по каждой жалобе было проведено служебное расследование, и ни в одном случае факты не подтвердились. И так в течение целого года.

Полицейский, который стал жертвой шантажа, рассказывает, что даже после того, как жалобы не подтверждались, женщина продолжала приходить.

– И последний визит я решил задокументировать, сняв видеозапись, – рассказал полицейский.

После последнего визита в отдел полиции злоумышленницу задержали, а в ее квартире провели обыск. Несмотря на ее слова о безденежье и бедности, в доме шантажистки обнаружили недюжинный ремонт, мебель, бытовую технику, брендовую обувь и одежду, а также многочисленные бутылки с алкогольной продукцией. Свои поступки задержанная признала, но виновной себя не чувствует.

– А как к нему не подойти, когда у него денег полно? Потому что вы не нуждаетесь, а я нуждаюсь. У меня больные ноги, больная спина, возраст и давление. Я сказала, что не я хочу денег, а мне нужны деньги на лекарства, – стоит на своем женщина.

Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. За любовь к красивой жизни вымогательнице грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий