» » В Украине ввели химическую кастрацию и реестр педофилов

В Украине ввели химическую кастрацию и реестр педофилов

В Украине ввели химическую кастрацию и реестр педофилов
В Украине создадут открытый реестр педофилов и введут принудительную химическую кастрацию для людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Соответствующий законопроект № 6449 на заседании 11 июля поддержали 247 депутатов.

Рада дополнила Уголовный кодекс статьей 59-1 о принудительной химической кастрации. Поэтому за изнасилование малолетних, кроме лишения свободы от 10 до 15 лет, как это предусмотрено сейчас, преступников будут наказывать также принудительной химической кастрацией. То есть осужденным будут принудительно вводить препараты из химических веществ для снижения либидо и сексуальной активности. Химическая кастрация не будет применяться к лицам, совершившим преступление в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Кроме того, Рада ужесточила уголовную ответственность за преступления сексуального характера против малолетних и несовершеннолетних.

За изнасилование несовершеннолетних теперь будут наказывать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас — до 12 лет). За развратные действия в отношении детей, не достигших 16-летнего возраста, наказывать лишением свободы на срок до пяти лет. Сейчас за это ограничивают или лишают свободы до пяти лет.

Кроме того, за людьми, которые были осуждены за изнасилование или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, будут устанавливать пожизненный административный надзор полиции после их освобождения из тюрьмы.

Также на заседании 11 июля депутаты предварительно поддержали другой закон о педофилах — № 6607, который предусматривает создание закрытого реестра педофилов и добровольную химическую кастрацию.

громадськескачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий