» » Два кандидата в депутаты от команды ЗЕ по Николаевщине, фигуранты уголовных дел по расхищению бюджета и захвату предприятия

Два кандидата в депутаты от команды ЗЕ по Николаевщине, фигуранты уголовных дел по расхищению бюджета и захвату предприятия

Снова в Украине выборы и снова украинцам обещают новых людей, да вот только в список этих новых людей чаще всего "лезут" люди которые хотят избежать уголовной ответственности.

Только недавно наше издание писало про двух кандидатов от президентской партии "Слуга народа", чьи предприятия травят людей в Николаевской области, как стоило "копнуть" поглубже и выяснилось, что эти же кандидаты проходят по двум уголовным делам.

Игорь Негулевский со своим предприятием проходит по делу (присвоение бюджетных денег), а второй кандидат Александр Гайду проходит по делу (рейдерского захвата морского специализированного порта "НикаТера").

А теперь по порядку:

В производстве Новобугского ОП ГУНП в Николаевской области находится уголовное производство № 12017150240000436 от 20.07.2017 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами ООО «Бутобой», в период с мая 2017 во время проведения капитального ремонта дорог в г. Новом Буге Николаевской области, путем завышения прямых затрат (стоимость строительных материалов) и внесение их в акты приемки выполненных строительных работ, присвоили бюджетные средства.
Два кандидата в депутаты от команды ЗЕ по Николаевщине, фигуранты уголовных дел по расхищению бюджета и захвату предприятия

И это только первое дело которое нам кинулось в глаза...

ООО «Бутобой» принадлежит Виктору Шевченко. Шевченко это хозяин Игоря Негулевского. На Негулевского Виктор Шевченко оформил фирму "София-Гранит", которая по этому делу проходит как реальный исполнитель "заказа", так как фигуранты на эту фирму зарегистрировали спецтехнику и по словам нашего собеседника из правоохранительных органов, фирма ООО «Бутобой».

А мы напомним нашим читателям, что ООО "София-Гранит" которая оформлена на кандидата Игоря Негулевского, была оштрафована за неуплату огромных налогов и незаконной добыче песка.

Про это можно прочитать в другой статье.

Второй кандидат от президентской партии "Слуга народа" Александр Гайду, фигурант уголовного дела, которое было начато ещё в 2015 году.

Со слов основателя «МСП Ника-Тера» Романа Деньковича, в 2011 году, в период с мая по август, командой Генеральной прокуратуры Украины, предприятие ООО «МСП Ника-Тера» у него отобрали, нарушив все законы, как действующие в украинском правовом поле, так и моральные. В процессе отъема был использован, в полной мере, государственный административный аппарат. Александр Гайду входили в команду «покупателя»-олигарха Дмитрия Фирташа и играл роль «смотрителя» за Денькевичем», а затем и сам Гайду его возглавил.

В 2015 году было открыто уголовное дело, касательно противозаконного отъема предприятия, которое до сих пор практически не расследуется.

Ведет данное дело Генеральная прокуратура Украины и Александр Гайду является одним из фигурантом в этом уголовном деле. Три раза ГПУ закрывала это дело, и три раза Роман Денькович восстанавливал его повторно через суд.

Роман Денькович надеется, что при смене власти, это уголовное дело будет доведено до его логического завершения и виновные понесут заслуженное наказание.

Про это можно в прочитать другой в статье.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий