» » Верховная Рада Украина 7 созыва начала свою работу с тех же граблей

Верховная Рада Украина 7 созыва начала свою работу с тех же граблей

Верховная Рада Украина 7 созыва начала свою работу с тех же граблей
12 декабря Гражданское Движение ЧЕСТНО начал мониторинг первых дней работы нового парламента и пообещал продолжить контролировать работу парламента 7 созыва в соответствии с критериями добродетели.

Персональное голосование и соблюдение воли избирателей - это первое, к чему участники движения в письмах призвали парламентариев.  

«Сегодня в 8.30 утра каждый депутат увидел на своем рабочем месте письмо от движения ЧЕСТНО. Мы призвали 450 депутатов голосовать лично и продемонстрировать добросовестный и добропорядочном работу в парламенте, - комментирует первый день работы парламента один из инициаторов движения ЧЕСТНО Светлана Залищук.

- В новом парламенте «кнопкодавства» должно исчезнуть - это один из приоритетов движения ЧЕСТНО на ближайшее время ». Всего, в течение первых трех дней аналитики движения исследуют кто из народных избранников будет голосовать неличные и прогулюватиме пленарные заседания и работу комитетов, а также появятся в парламенте новые «тушки».

В своем исследовании аналитики движения использовать открытые и надежные источники массовой информации, фото и видеофиксацию, официальные документы Верховной Рады и других органов государственной власти, а также сообщения граждан Украины, которые, после тщательной проверки, могут также быть включены результатам мониторинга. Подробную методологию исследования парламента 7 созыва будет обнародован в начале 2013 года. 

Результаты исследования новоизбранных народных депутатов на соответствие всем 6 критериев добродетели будут впоследствии представлены на официальном сайте Движения. Дополнительно: 

Мониторинг ЧЕСТНО показал, что по результатам выборов в Верховную Раду Украины прошли менее 331 «нарушитель» критериев ЧЕСТНО.
В частности: 233 новоизбранных депутата - причастны к коррупции;
114 - нарушили права и свободы граждан;
185 - имеют непрозрачные доходы и расходы;
30 - изменили свою политическую позицию;
101 - прогуливали работу парламента;
156 - депутатов-кнопкодавов, которые не голосовали лично во время предыдущей каденции.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий