» » Вниманию жителей Николаевской области! Осторожно, гололед!

Вниманию жителей Николаевской области! Осторожно, гололед!

Вниманию жителей Николаевской области! Осторожно, гололед!
Многие водители, увы, не осознают особенностей управления автомобилем на скользкой дороге. Когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой сразу снижается, что в свою очередь в несколько раз увеличивает тормозной путь транспортных средств. А это значит, что быстрая остановка автомобиля просто невозможна. Такие дорожные условия требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания к мерам собственной безопасности и безупречного соблюдения Правил дорожного движения.

Уважаемые водители, на скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости. Проезжая опасный участок, старайтесь сохранять постоянную скорость, педалью акселератора пользуйтесь очень осторожно, плавно, мягко. Не делайте резких движений рулем. Также будьте внимательны при движении на мостах и эстакадах, так как ледяной слой на этих участках дороги появляется раньше, чем везде, а исчезает позже.

На скользкой дороге лучше избегать резких маневров и обгонов. При движении на подъем выбирайте такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема. Во время спуска не нажимайте на педаль сцепления, при управлении авто на скорости плавно тормозите.

Не забывайте о пешеходах, люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, снижайте скорость до минимума.

Кроме того, уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части следует учитывать, что на скользком дорожном покрытии тормозной путь автомобиля увеличивается. Прежде чем ступить с тротуара на пешеходный переход, следует убедиться, что все автомобили полностью остановились.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий