» » В Украине детей прививали от полиомиелита вакциной, которую во всем мире будут изымать

В Украине детей прививали от полиомиелита вакциной, которую во всем мире будут изымать

В Украине детей прививали от полиомиелита вакциной, которую во всем мире будут изымать
Наше издание уже публиковало статью Прививки в Новой Одессе: "За" и "Против".

И вот снова не утешительная новость для Новоодесситов. Массовая вакцинация от полиомиелита в Украине проводилась вакциной, которую большинство цивилизованных стран уже давно не используют. Согласно решению ВООЗ, ее будут изымать во всем мире начиная с 1 апреля 2016 года.

Фармацевтические компании прилагали немало усилий, чтобы перенести дату отказа от вакцины ОПВ подальше. Однако ученые смогли доказать, что использование этого препарата чревато поствакцинальными осложнениями, в том числе и вакциноассоциированным полиомиелитом.

Спрос на вакцину ОПВ в мире значительно снизился начиная с 2002 года — большинство развитых стран постепенно отказываются от нее, выбирая более безопасную вакцину ИПВ. Во многих европейских странах ОПВ вообще не используют.

По данным Консультативного комитета по иммунизации (ACIP), общий риск возникновения поствакцинального паралича оценивается как 1 случай на 2,4 млн вакцинированных детей. Если вакциной ОПВ была сделана первая прививка, риск значительно повышается и оценивается как 1 случай на 750 тыс. привитых.

Было предложение, чтобы на средства, выделенные в качестве гуманитарной помощи для Украины, покупали вакцину ИПВ, которую используют во всех цивилизованных странах мира. Вероятно, Украина, по мнению организаторов массовой внеплановой вакцинации детей, не принадлежит к цивилизованному миру. Поэтому и завезли в конце 2015 года на ее территорию миллионы доз вакцины ОПВ, которую должны начать глобально изымать с 1 апреля 2016 года.

Эту рекомендацию ВОЗ подготовила еще в январе 2014 года. Решение о глобальном изъятии трехвалентной живой вакцины ОПВ было принято на 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 5 июня 2015 года. Однако украинские чиновники ни слова не упомянули об этом, рассказывая о необходимости вакцинации.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий