» » Новоодесский горсовет незаконно отдал в аренду земельный участок под СТО и торговые площади

Новоодесский горсовет незаконно отдал в аренду земельный участок под СТО и торговые площади

Новоодесский горсовет незаконно отдал в аренду земельный участок под СТО и торговые площади
Вознесенская местная прокуратура Николаевской области выявила факт незаконного использования земельного участка площадью 0,1 га стоимостью более 180 тыс. грн, расположенного в г. Новая Одесса.

Установлено, что в 2017 году указанный земельный участок городским советом предоставлен в аренду для обустройства и эксплуатации подъездного пути к кафе. В то же время, вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, земельные торги по продаже права аренды указанного земельного участка не проводились и отвода земельного участка в существующих границах не соответствовало требованиям всех имеющихся градостроительных документаций.

В связи с чем местная прокуратура в Хозяйственный суд Николаевской области подала иск в интересах государства об отмене решений Новоодесского городского совета и признании недействительным договора аренды, на основании которых субъект хозяйствования получил земельный участок в пользование вопреки требованиям закона, и возвращение ее в распоряжение территориальной общины.

После предъявления искового заявления ответчики, понимая противоправность своего действия, самостоятельно приняли меры к расторжению договора аренды земельного участка и вернули ее в распоряжение общины.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий