» » Новоодесский суд обязал нечестного фермера вернуть земли в государственную собственность

Новоодесский суд обязал нечестного фермера вернуть земли в государственную собственность

Новоодесский суд обязал нечестного фермера вернуть земли в государственную собственность
Новоодесским отделом Вознесенской местной прокуратуры Николаевской области приняты меры по перерегистрации за государством земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 26 га стоимостью более полумиллиона гривен, расположенного в пределах Михайловского сельского совета Новоодесского района.

Установлено, что фермерское хозяйство прекратило осуществление хозяйственной деятельности и в течение 5 лет не платило арендную плату за землю.

Новоодесский районный суд поддержал принципиальную позицию прокуратуры, удовлетворив иск о прекращении права пользования земельным участком и обязал ответчика вернуть ее в собственность государства.

Для исполнения решения суда прокуратурой инициирован вопрос о регистрации права собственности на землю на государство в лице Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области.

В настоящее время участок возвращен в собственность государства, о чем в Государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана соответствующая запись.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий