» » Из-за халатности местных чиновников и областной власти, страдают школьники Новоодесского района (Фото)

Из-за халатности местных чиновников и областной власти, страдают школьники Новоодесского района (Фото)

В конце сентября, народный депутат Украины Андрей Вадатурский и депутат Новоодесского райсовета Евгений Вербин посетили Сухоеланецкую школу, где якобы ремонтировали спортзал.

За 2 недели до окончания работ, в спортивном зале их встретили столбы пыли и мешки строительного мусора.

Уже тогда у депутатов закрались небезосновательные сомнения относительно своевременного выполнения ремонта и сдачи объекта подрядчиком до 3 октября, как это прописано в договоре.

К слову, сделали в то время лишь 55% от общего объема работ.

3 октября, когда срок договора истек, а работы - нет, состоялось оперативное совещание председателя Областного совета Виктории Москаленко с ответственными лицами по ситуации в Сухоеланецкой школе.

Уже не удивляюсь, что такие «оперативные» совещания проводятся в день окончания работ, когда нужно сдавать объект - заявил Андрей Вадатурский.

Председатель облсовета пообещала взять на контроль. «Теперь ход событий под ее личным контролем» - сообщили на сайте областного совета.


Кроме того, на «оперативном» совещании прозвучали обвинения в непрофессионализме, безответственности и бездействия руководителя Новоодесского отдела образования Багнюка.

Напомним, что народный депутат Украины Андрей Вадатурский неоднократно отмечал это, исходя из его опыта работы в районе, когда образовательные проекты, по сути, блокировались нежеланием их реализовывать руководством отдела образования.

Поэтому на совещании решили, что «в ближайшее время будет затронут и вопрос отстранения этого человека от занимаемой должности».

Председатель облсовета поддержала «необходимость скорейшего решения кадрового вопроса».

Уже прошло 10 дней с совещания и соответственно 10 дней, как должны закончить ремонт в школе ...

11 октября, помощник Андрея Вадатурского в Новоодесском районе, депутат Новоодесского райсовета Евгений Вербин, вместе с представителем местной прессы повторно посетили учебное заведение.

Коротко о ситуации фото «отремонтированного» спортзала - перед вами, руководитель отдела образования - на «своем» месте, ситуация по школе - на «контроле» председателя облсовета.

Между тем, 10 октября председатель Новоодесского районного совета Гриценко А. выразил надежду, что работы удастся завершить до 5 ноября, когда дети вернутся с осенних каникул.

Только вот в Сухоеланецкой школе осенние каникулы решили перенести на январь 2019 года, дети продолжат учиться во время ремонта дышать строительной пылью и пачкают одежду.

Поэтому на сегодня имеем:

1) Подрядчик, ООО «Многопрофильная фирма« ВЕКТОР-ПЛЮС, должен был закончить работы 3 октября и не выполнил этого - ему вынесено предупреждение и начисленные штрафные санкции. Кроме сроков, к нему возникают вопросы по качеству материалов.

2) Подрядчик пообещал завершить работы до 1 ноября (28 дней просрочки) - ему каждые 10 дней будут начисляться штрафные санкции в размере:

10 дней - 5% от суммы договора (53614 грн.)
20 дней - 10% от суммы договора (107228 грн.)
30 дней - 25% от суммы договора (214456 грн.)

3) В райсовете надеются, что он закончит работы до 5 ноября и предлагают обращаться в суд после второго предупреждения - 12 ноября.

При этом все сроки уже просрочена, в школе так и не имеет отремонтированного спортзала, начальник отдела образования «работает».

Результат: одни «работают» - другие надеются.

Слово, лучше всего характеризует ситуацию - это Халатность, в том числе касается проведения тендеров.

А, между прочим, на реализацию этого ремонта выделено около 1100000 грн. из районного бюджета ...

Конечно, сейчас все хоть немного активизировались над усилением контроля и решением этой проблемы, собираются комиссии, предлагаются решения.

Но корень ее и вопросы в другом - где были все, когда надо было контролировать ход работ и не допустить к этой проблеме?

Кто понес личную ответственность и был наказан хотя бы дисциплинарно?

Скандально известный начальник Новоодесского отдела образования Багнюк


- Просто ждали, что кто-то это сделает за них, желательно сверху, и наблюдали. Ну и, конечно же, надеялись.

Это следствие безответственного и непрофессионального управления районом, той кадровой чехарды, о которой уже неоднократно писал и замечал.

Доуправлялись, что даже не могут решить вопрос ремонта в одной школе, не говоря о районе.

К слову, еще в 2016 году у нас такого бардака не возникало.

Напомним нашим читателям, что: В Новой Одессе из-за кадровой чехарды, социальная сфера осталась без финансирования.

Не будем ждать очередного провала на месте.

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский уже акцентировал, что в лучшем случае работы должны быть завершены до начала отопительного сезона.

Впрочем, учитывая некомпетентность некоторых ответственных за это лиц, закончить ремонт и до конца октября ли удастся.

В пятницу, 12 октября, в Новой Одессе состоялось заседание комиссии по ситуации с Сухоеланецкой школой. Коммунальном учреждении было предложено в срок 10 дней найти решение. Один из вариантов - изучить вопрос о расторжении договора с подрядчиком, а также привлечь другую фирму для завершения работ на неиспользованные средства.

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский со своим помощником депутатом Новоодесского райсовета Евгением Вербиным заявили, что будут координировать свои силы с директором школы Дубравой Л. и директором коммунального учреждения Мигель Н..

Андрей Вадатурский берёт на себя юридическое сопровождение для решения этого вопроса, чтобы привлечь подрядчика к ответственности и не допустить продолжения злоупотреблений.

Район должен получить средства по штрафным санкциям от исполнителя работ, как предусмотрено договором.

По этим вопросам со следующего рабочей недели депутат со своим помощником проведут встречи с представителями коммунального учреждения при отделе образования и будут держать на собственном контроле - если не районная и областная власть этого сделать не может - подытожил Андрей Вадатурский.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий