информационный сайт » Важные статьи и расследования » Николаевская полиция нарушила права пострадавшего в ДТП Новоодессита

Николаевская полиция нарушила права пострадавшего в ДТП Новоодессита

На днях Николаевские новости сообщили, что 15 сентября, при въезде в Николаев снова произошло ДТП при участии автомобилей «ВАЗ-2107» и Opel Movano, после которого бойцы АТО хотели устроить самосуд над виновником.

Николаевская полиция нарушила права пострадавшего в ДТП Новоодессита


В результате ДТП пострадала пассажир и водитель «семерки» которые являються жителями Новой Одессы .

По словам родственника, с травмой спины женщину жительницу Новой Одессы забрала в БСМП скорая помощь.

Николаевская полиция нарушила права пострадавшего в ДТП Новоодессита

Николаевская полиция нарушила права пострадавшего в ДТП Новоодессита


Оба транспортных средства получили механические повреждения. На видео водитель микроавтобуса Opel признался что он виновен. Однако начал нагло отказываться помочь пострадавшему, ссылаясь на то, что пострадавший отказался сразу "разъехаться по хорошему".

Как выяснилось, виновник ДТП предложил 1000 американских долларов, что бы "замять". Однако он сказал, что давай разъедимся, а деньги получишь после того, как по "евро протоколу" виновник ДТП получит страховку. Потерпевшего такое не устроило, учитывая то, что его машина восстановлению не подлежит и родственница в больнице.

Однако потерпевшего жителя Новой Одессы ждал новый сюрприз от полицейских.

Согласно действующему законодательству следователь должен забрать автомобиль для эксперта как вещественное доказательство. Забрать он имеет право, если водитель даёт своё согласие и по этому водителям подсовывают "липовую" розписку в которой об оплате евакуатора ничего не говорится.

Николаевская полиция нарушила права пострадавшего в ДТП Новоодессита


МВД заключило договор со штрафплощадкой. На удивление эта штрафплощадка для потерпевшего в ДТП оказалось бесплатной. НО ЕВАКУАТОР ПЛАТНЫЙ! То есть потерпевший не заказывал эту услугу! Но со штрафплощадки он не сможет забрать автомобиль пока не оплатит услугу евакуатора!

Все суды по Украине признают, что такие действия правоохранителей и руководителей штраплощадок являются незаконными!

В действующем законодательстве, действия полицейских и работников штрафплощадок классифицируется как: Статья 289 Криминального кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством) и Статья 355 Криминального кодекса Украины (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств).

Руководство полиции не может объяснить законность этих действий. А ЗАЧЕМ?!

Ведь единицы начинают возмущаться и искать правду, а остальные покорно платят, пополняя карманы чиновников. Чем закончилось история с потерпевшим в этом ДТП нам не известно. Однако в самом начале потерпевший Новоодессит заявил, что если ему не отдадут авто, то жалобы посыпятся во все инстанции.

Активисты "Дорожного Контроля" много раз штурмом забирали авто водителей.
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!