информационный сайт » Общество » В Украине повысили зарплаты и пенсии, а вместе с ними повысили тарифы за электроэнергию! И это только начало ...

В Украине повысили зарплаты и пенсии, а вместе с ними повысили тарифы за электроэнергию! И это только начало ...

В Украине повысили зарплаты и пенсии, а вместе с ними повысили тарифы за электроэнергию! И это только начало ...
С сегодняшнего дня, 1 сентября, в Украине повышаются минимальные зарплата и пенсия - до 1378 и 1074 грн соответственно.

Работники бюджетной сферы получат доплаты в зависимости от сферы деятельности и категорий, студентам повысят стипендии в среднем на сотню. Увеличивают выплаты одиноким матерям и людям с особыми потребностями.

В среднем социальные стандарты повышают на 13%, уточнили в Минсоцполитики. В Минфине поспешили заверить, что решение о повышении соцстандартов согласовали с МВФ. Включать печатный станок не собираются.

НО ВМЕСТЕ С ЗАРПЛАТАМИ И ПЕНСИЯМИ УКРАИНЦАМ УВЕЛИЧИЛИ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ! И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!

С 1 сентября украинцев ожидает второй этап повышения тарифов на электроэнергию – в среднем цены вырастут на 23% по сравнению с нынешним тарифом.

Об этом говорится в постановлении Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг от 26 февраля 2014 "Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению".

Согласно постановлению, с 1 сентября цены в среднем повысятся до 62,8 коп. за кВт-час., что на 23% больше по сравнению с действующим тарифом.

В частности, для населения, потребляющего до 100 кВт-ч (150 для сельской – местности), в том числе, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, тариф вырастет на 25% и составит 45,6 коп за кВт-час.

Тариф для населения, потребляющего от 100 до 600 кВт-час. электроэнергии в месяц, увеличится на 25% и составит 78,9 коп. за кВт-час.

На 5% вырастет тариф для населения, потребляющего более 600 кВт-час. электроэнергии в месяц. Согласно постановлению НКРЭКУ, эта категория потребителей с 1 сентября платить 147,9 коп. за кВт-час.

Тариф для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии вырастет на 25% и составит 45,6 коп за кВт-час.

С такой же цене оплачивать электроснабжения жители общежитий, которые подпадают под определение "населения, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общему расчетному учета".

Тариф для населения, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общему расчетному средству учета и объединенное создания юридического лица (ОСББ), кроме общежитий, с 1 сентября составит 78,9 коп. за кВт-час., что на 25% выше по сравнению с нынешними ценами.

По таким же тарифам платить за электроэнергию религиозные организации, детские центры "Артек" и "Молодая гвардия" и городской электрический транспорт.

Согласно постановлению НКРЭКУ, такие тарифы будут действовать в период с 1 сентября 2015 по 1 марта 2016 года, после чего цены поднимут снова – в среднем до 77,3 коп. за кВт-ч, или на 23% по сравнению с сентябрьским тарифу.

Напомним, первый этап повышения тарифов пришелся на апрель 2015 года – тогда цены выросли в среднем до 51,2 коп. за кВт-час., или на 45,2%.

В общем тарифы на электроэнергию будут повышать в пять этапов, последний рост запланировано на 1 марта 2017 года, когда средняя цена составит 122,77 коп. за кВт-час.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий