информационный сайт » Новая Одесса » В Николаеве юрист горисполкома Корниенко Т.И. саботирует возврат детского спорткомплекса "Спартак" городской общине (Фото)

В Николаеве юрист горисполкома Корниенко Т.И. саботирует возврат детского спорткомплекса "Спартак" городской общине (Фото)

7 ноября состоялось очередное заседание Заводского районного суда г.Николаева по делу о возврате спорткомплекса на Бугском бульваре, 16 в собственность городской громады. Перед началом заседания около 30 спортсменов и активистов пикетировали здание суда. Они скандировали: «Базу детям», «Спорт народу», «Позор дельцам от спорта» и пели государственный гимн Украины.

В Николаеве юрист горисполкома Корниенко Т.И. саботирует возврат детского спорткомплекса "Спартак" городской общине (Фото)


Зал суда не смог вместить всех желающих.

Председательствующий по делу судья В.Андрощук, несмотря на отсутствие возражений со стороны истцов и ответчиков запретил фото и видеосъемку в зале.

В процессе прений ответчики, в частности ФСО «Украина», которое представлял юрист Иванцов, специализирующийся по представлению интересов захватчиков госсобственности (см. здесь), не имел достаточных доводов по отклонению иска, и ограничился лишь демагогическими заявлениями. Все доводы ответчиков были «в пух и прах» разбиты взвешенными аргументами представителя регионального фонда государственного имущества Украины по Николаевской области Стасюка А.Д.

Все шло к тому, что в этот знаменательный день ВСК «Спартак» вернется в собственность государства.
И как всегда, не обошлось без скандала.

Пришедшая на заседание юрист горисполкома Т.Корниенко пыталась сорвать его проведение, а затем и вовсе ушла из зала суда. Ею было подано ходатайство о переносе даты заседания, т.к. в этот день, якобы участвует в судебном процессе в другом городе. По всей видимости, у г-жи Корниенко имеется личный самолет, т.к. в 10.30 07 ноября она находилась в здании Заводского суда. Подобные действия юриста, представляющего городскую власть, приводят к затягиванию процесса и идут вразрез с позицией, которую горисполком изложил ранее, поддержав все требования по иску о возвращении спортбазы громаде.

В Николаеве юрист горисполкома Корниенко Т.И. саботирует возврат детского спорткомплекса "Спартак" городской общине (Фото)


Возможно, у госпожи Корниенко есть особое мнение по данному вопросу, не совпадающее с мнением, как горисполкома, так и рядовых граждан. Тогда возникает масса вопросов:

1. Знает ли и.о. городского головы Ю.Гранатуров о саботаже своих подчинённых?
2. Не изменилась ли позиция горисполкома с приходом нового секретаря горсовета?
3. Неужели для преемников В.Чайки и В.Коренюгина их заветы ничего не значат?

Тем более, что в данном вопросе позицию общественности по возврату «Спартака» поддержала областная государственная администрация, прокуратура и фонд государственного имущества.

На эти вопросы хочется услышать ответы от и.о. головы Ю.И.Гранатурова. А нам приходится констатировать, что из-за, мягко говоря, «странного» поведения Т.Корниенко в заседании суда объявлен перерыв до 20 ноября 2013.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий