» » Миндоходов напомнило, что за несвоевременную уплату единого социального взноса предусмотрена ответственность

Миндоходов напомнило, что за несвоевременную уплату единого социального взноса предусмотрена ответственность

Миндоходов напомнило, что за несвоевременную уплату единого социального взноса предусмотрена ответственность
Главное управление Миндоходов в Николаевской области напоминает, что единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.

В случае несвоевременной уплаты ЕСВ (или же не в полном объеме) к плательщику применяются финансовые санкции, предусмотренные Законом «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», а должностные лица, виновные в нарушении законодательства о сборе и ведении учета ЕСВ, несут дисциплинарную, административную, гражданско – правовую или криминальную ответственность.

При этом, суммы ЕСВ, своевременно не начисленные или не оплаченные в сроки, установленные законом, являются недоимкой.

За неуплату, неполную уплату или несвоевременную уплату суммы ЕСВ, налагается штраф в размере 10 процентов неуплаченных или несвоевременно оплаченных сумм ЕСВ, а на сумму недоимки насчитывается пеня из расчета 0,1 процента суммы недоимки за каждый день просрочки.

Кроме того, за нарушение порядка начисления, обчисления и сроков уплаты ЕСВ, должностные лица плательщиков ЕСВ несут административную ответственность в виде штрафа:

- за неуплату или несвоевременную уплату ЕСВ, в том числе авансовых платежей, в сумме, которая не превышает триста необлагаемых минимумов доходов граждан (5100), - от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 425 до 850 грн). За повторное за год совершение таких действий - от ста до трехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 1700 до 5100 грн);

- за неуплату или несвоевременную уплату ЕСВ, в том числе авансовых платежей, в сумме больше трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн) – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 грн). За повторное за год совершение таких действий - от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 5100 грн).скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий