» » В Николаевской облгосадминистрации рассказали об осенне-зимнем периоде и энергосбережении

В Николаевской облгосадминистрации рассказали об осенне-зимнем периоде и энергосбережении

В Николаевской облгосадминистрации рассказали об осенне-зимнем периоде и энергосбережении
Председатель облгосадминистрации дал поручение перевести бюджетную сферу в «зоне наблюдения » на альтернативные источники топлива, в частности электрическое отопление.

Об этом 16 октября во время прямого эфира на телеканале «Николаев » отметил Геннадий Николенко.

По его мнению, энергосбережение - это один из весомых источников экономии средств, ведь около 80 % расходов бюджетов сельских, поселковых и городских советов - это заработная плата и платежи за энергоносители.

«Сегодня перед нами стоит задача провести комплексную систему модернизации. Если раньше мы считали, что заменив окна вопрос с энергосбережением полностью решен, то сейчас мы проводим комплексные мероприятия - это термосанация, утепление или замена кровли, замена или переоснащение котлов и т.д. Сейчас председатель ОГА поставил перед нами задачу все учреждения бюджетной сферы зоны наблюдения перевезти на электроотопление и за счет «ночного тарифа» значительно экономить свои средства », - прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя ОГА.

Кроме того, по подготовке к осенне -зимнему периоду гость программы отметил, что именно потому, что областные администрации обращались к Правительству и Президенту Украины, то до апреля 2014 содержание дорог местного значения остаётся за Службой автодорог. По его словам, Николаевская область 100 % обеспечена всем необходимым материалом для посыпки дорожного покрытия в зимний период. Кроме того, в эту субботу проводилось обучение по работе тяжелой техники при чрезвычайных ситуациях в осенне-зимний период на дорогах.

«Эта техника может доехать в разные места... Во всех райцентрах подразделения бывшего МЧС имеют технику средней тяжести, а вся тяжелая артиллерия находится в областном центре, но она может двигаться по воде и преодолевать различные препятствия, поэтому достаточно быстро способна добраться до любого уголка нашей области ... Главной целью этого обучения было то, что мы объединили усилия всех как ДСНС Украины, так военных и управления по чрезвычайным ситуациям и смогли отработать совместные действия всех частей и подразделений, участвовавших в обучении », - высказал свое мнение Г. Николенко.

По словам гостя программы, прогноз погоды противоречивый, поэтому мы уже сегодня должны готовиться ко всему.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий