информационный сайт » Новая Одесса » Николаевские налоговики заявили, что детские новогодние подарки налогом не облагаются

Николаевские налоговики заявили, что детские новогодние подарки налогом не облагаются

Николаевские налоговики заявили, что детские новогодние подарки налогом не облагаются
В канун Нового года многие предприятий собственными средствами поздравляют детей своих работников праздничными подарками. Однако, не все работодатели знают каким образом такие «праздничные подарки» облагаются налогом.

ГНС в Николаевской области сообщает, что налогообложение налогом на доходы физических лиц детских новогодних подарков, которые приобретены за счет собственных средств для детей своих сотрудников, осуществляются на общих основаниях.

А именно, если стоимость подарка составляет до 536 грн. 50 коп., то такие подарки налогом не облагаются. Если же стоимость подарка превышает эту сумму, то он облагается за ставкой 15 или 17 процентов.

В то же время подарки предоставляются физическим лицам, а следовательно при их выдаче предприятию следует отобразить в налоговом расчете сумму дохода, начисленного плательщику налога; и сумму удержанного налога по форме № 1ДФ по признаку "160" стоимость новогодних подарков, предоставленная в размере, который не превышает 50 процентов минимальной заработной платы, и по признаку "126" в случае превышения такой суммы.
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!