» » Врадиевских насильников суд оставил за решеткой ещё на два месяца (Фото)

Врадиевских насильников суд оставил за решеткой ещё на два месяца (Фото)

Врадиевских насильников суд оставил за решеткой ещё на два месяца (Фото)
Коллегия судей под председательством судьи Татьяны Маржиной своим решением продлила всем четверым обвиняемым во «врадиевском деле» срок содержания под стражей в Николаевском СИЗО еще на два месяца - до 25 ноября 2013 года.

После трехчасового перерыва в подготовительном заседании суд зачитал свое решение относительно ходатайств, заявленных стороной обвинения, и ходатайств адвокатов подсудимых, в котором постановил, что подозрение Дмитрия Полищука, Евгения Дрыжака, Михаила Кудринского и Сергея Рабиненко в совершении инкриминируемых им преступлений обоснованно.

Также, по мнению суда, риски относительно возможности обвиняемых укрываться от суда и влиять на свидетелей в случае избрания для них более мягкой меры пресечения, не связанных с ограничением свободы, имеют место быть.

Доводы адвокатов обвиняемых суд отклонил полностью. Помимо этого в своем определении судьи назначили уголовное производство к рассмотрению по сути на основании обвинительного акта прокуратуры на 8 октября. Это заседание будет открытым, однако рассмотрение обвинения по статье 152 Уголовного Кодекса Украины «Изнасилование» в дальнейшем судом будет рассматриваться за закрытыми дверьми, так как будут исследоваться эпизоды совершения обвиняемыми преступления сексуального характера против половой неприкосновенности.
Врадиевских насильников суд оставил за решеткой ещё на два месяца (Фото)

Как известно, в четверг, 26 сентября, в здании Апелляционного суда Николаевской области проходило подготовительное заседание по «врадиевскому делу». Слушание проводила коллегия судей под председательством судьи Татьяны Маржиной. Кроме нее в коллегию вошли заместитель главы Первомайского горрайонного суда Татьяна Литвиненко и судья Светлана Сотская.

Подсудимыми по «врадиевскому делу» проходят капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рабиненко. Кроме того в сокрытии данного преступления обвиняется заместитель начальника Врадиевского РОВД майор Михаил Кудринский.

Стоит отметить, что коллегия судей отклонила ходатайства представителей средств массовой информации о проведении фото- и видеосъемки в ходе судебного заседания, однако, конвой практически не сопротивлялся фотосъемке обвиняемых до и после заседания, во время, когда решение суда фактически не действует.

преступности.нетскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий