информационный сайт » Новая Одесса » На Николаевщине при получении взятки задержана очередная чиновница

На Николаевщине при получении взятки задержана очередная чиновница

На Николаевщине при получении взятки задержана очередная чиновница
Сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Николаевской области на взятке задержана начальница управления земельных ресурсов Доманевского района Николаевской области.

Об этом сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области.

- Должностное лицо требовало и получило вознаграждение в размере 10 тыс. грн. от местного фермера за решение вопросов по ряду земельных участков на территории Доманевского района. Сотрудники отдела «К» николаевского СБУ задержали чиновницу на горячем во время передачи ей денежных средств, - сообщил собеседник издания.

В данный момент все материалы направлены в прокуратуру. В отношении задержанной открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»).

Напомним, ранее сообщалось о том, что некоторое время назад сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задерживали при получении взятки начальника Главного управления Госземагентсва Николаевщины Сергея Николаева, который вымогал у жителя Днепропертовской области денежную сумму в размере 10 тысяч долларов США.

Как известно, при получении крупных взяткок сотрудниками УБОП и СБУ в 2013 году были задержаны «регионалы» Виталий Брек (директор КП «Николаевская ритуальная служба») и Анатолий Лахтионов (начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области). Позже оба они вышли под залог, заплатив по 300 тысяч гривен.

Также, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области, не так давно за вымогательство крупной взятки был задержан директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко. Он также вышел на свободу под залог в 300 тысяч гривен, определенный судом. В данный момент дела всех троих рассматриваются в суде.

преступности.нет
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий