информационный сайт » Новая Одесса » В Николаевской области мобилизовано более 170 миллионов гривен земельного налога

В Николаевской области мобилизовано более 170 миллионов гривен земельного налога

В Николаевской области мобилизовано более 170 миллионов гривен земельного налога
За период январь-август 2013 года собственниками и орендаторами земельных участков обеспечено уплату почти 177 миллионов гривен земельного налога, что на 15 миллионов гривен (или на 9,5%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметил начальник ГУ Миндоходов в Николаевской области Владимир Коломиец, позитивная динамика роста поступлений является следствием повышения налоговой культуры налогоплательщиков и эффективной работы специалистов – единомышленников органов Миндоходов в Николаевской области.

Напомним, что основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра, а арендной платы за земельный участок – договор аренды такого земельного участка.

Владельцы земли и землепользователи становятся плательщиками земельного налога со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком.

В то же время, следует заметить, что граждане, которые имеют основания для получения льгот по уплате земельного налога, должны подать в органы Миндоходов документы, которые удостоверяют такое право.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий