» » Николаевский шахматист выиграл крупный международный шахматный турнир

Николаевский шахматист выиграл крупный международный шахматный турнир

Николаевский шахматист выиграл крупный международный шахматный турнир
В г. Южном (Одесская область) с 3 по 8 сентября прошел 6-й международный шахматный фестиваль Одесского припортового завода. В соревновании приняли участие 154 шахматиста из Украины, России, Молдовы и Беларусии, в том числе 23 николаевских шахматиста. По составу игроков турнир был довольно представительным – два десятка мастеров и более полусотни кандидатов в мастера.

Без единого поражения при двух ничьих в девяти партиях закончил турнир международный мастер из Николаева Виталий Сивук, что гарантировало ему единоличное первое место. Кроме того студент НУК имени Макарова прибавил к своему рейтингу еще 12 пунктов и вплотную приблизился к гроссмейстерской отметке 2500. Второе и третье места разделили мастера спорта Алексей Соловчук (Полтава) и наш Александр Бортник.

Оба набрали по 7,5 очков и также не познали горечи поражений. По дополнительным показателям двукратный чемпион Европы среди юношей из Александровки Александр Бортник занял третье место. Всего на пол очка отстал от брата еще один студент НУК имени Макарова мастер спорта Николай Бортник и занял в итоге четвертое место. Оба брата также продолжают набирать в рейтинге.

Следующим среди наших стал опытный международный мастер Андрей Рахмангулов. Однако 14-е место и десять потерянных пунктов рейтинга заслуженный тренер Украины вряд ли сможет отнести себе в актив. И это при том, что Рахмангулов потерпел всего одно поражений, кстати, от землячки мастера спорта Ольги Иваненко. Для самой же, блестяще стартовавшей (4,5 из 5), Ольги эта победа в пятом туре видимо далась слишком тяжело и стала последней на турнире. Итоговый результат Иваненко 5 набранных очков и 53-е место. Возможно, +19 пунктов рейтинга позволят Ольге забыть об упущенных возможностях.

Но раз уж речь зашла о рейтингах, то без сомнений «открытием» или «прорывом» (как читателю будет угодно) турнира стал десятилетний Андрей Левицкий (г. Николаев). Вдумайтесь, 116 рейтинг турнира набрал 6 очков из 9 возможных и занял 17-е итоговое место! Прибавка к рейтингу +74 пункта. Это пятый результат среди всех николаевцев.

Но не у всех «корабелов» пошла игра в портовом городе Южный. К «неудачникам» турнира можно отнести кандидатов в мастера Андрея Киреева (-25 пунктов), Андрея Пунина (-22) и Юлию Рахмангулову (-20). Пожелаем, что эти шахматисты поскорее вернули утраченные позиции. Благо уже 21 сентября в Николаева стартует традиционный «Мемориал Александра Подольского», который впервые пройдет с обсчетом международного рейтинга ЭЛО.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий