» » Новоодесситам на заметку. Разъярённые граждане штурмовали суд и хотели устроить самосуд над судьёй (Фото)

Новоодесситам на заметку. Разъярённые граждане штурмовали суд и хотели устроить самосуд над судьёй (Фото)

На Закарпатье милиционеры защитили от самосуда граждан судью, которая отпустила под домашний арест 52-летнего рецидивиста, подозреваемого в убийстве.

- В среду, 14 августа Иршавский районный суд в конце рабочего дня осадили более сотни жителей с.Мидяница. Судья решением которой люди возмущены, спряталась в своем кабинете. Его несколько раз штурмовали, пытаясь выбить дверь.
Новоодесситам на заметку. Разъярённые граждане штурмовали суд и хотели устроить самосуд над судьёй (Фото)

Причиной негодования закарпатцев стало решение судьи, Питерских Марианны Александровны, назначенной на эту должность несколько месяцев назад. Она выпустила под домашний арест мужчину, раньше неоднократно судимого, который подозревается в жестоком убийстве с надругательством над телом. И это при том, что следователь настаивал на аресте как мере пресечения.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД Украины, подозреваемый уже имеет за спиной 6 судимостей и в целом провел в тюрьме почти 20 лет, причем самый долгий срок отбыл за убийство женщины с особой жестокостью и расчленение ее тела. Ныне его обвиняют в избиении до смерти 42-летнего односельчанина. Следователь подал ходатайство о применении относительно подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей, однако молодая женщина-судья его не удовлетворила, ограничившись только домашним арестом.

- Решение суда возмутило жителей села Мидяница, которым уже слишком надоели выходки односельчанина-рецидивиста. Несколько десятков мидянцев приехали в Иршаву и организовали под стенами районного суда акцию протеста. Самые вспыльчивые даже пытались пробраться в кабинет судьи, которая с испуга закрылась изнутри.
Новоодесситам на заметку. Разъярённые граждане штурмовали суд и хотели устроить самосуд над судьёй (Фото)

Прибыв на место происшествия, правоохранители не допустили нарушений общественного порядка и возможной расправы над судьей. Участникам акции протеста была разъяснена процедура обжалования судебных решений.

Между тем решение судьи обжаловала прокуратура Иршавского района. Областной суд отменил решение районного и избрал относительно подозреваемого меру пресечения - содержание под стражей. Теперь он находится в следственном изоляторе в Ужгороде. Расследование дела продолжается.

цензор.нетскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий