» » Новоодесситам на заметку! В Николаеве суд обязал милицию возместить моральный ущерб за незаконное задержание

Новоодесситам на заметку! В Николаеве суд обязал милицию возместить моральный ущерб за незаконное задержание

Новоодесситам на заметку! В Николаеве суд обязал милицию возместить моральный ущерб за незаконное задержание
Центральный райотдел милиции города Николаева обязан выплатить 500 гривен морального вреда пенсионеру Анатолию Ильченко, которого правоохранители незаконно задержали и продержали в РОВД более трех часов.

Об этом говорится в решениях Центрального районного суда Николаева и Апелляционного суда Николаевской области.

В суд первой инстанции Ильченко обратился 13 декабря 2012 года с иском о взыскании с райотдела 3 тысяч гривен за то, что двое сотрудников этого РОВД 19 марта 2010 года незаконно, с применением физической силы задержали его на площади под зданием Николаевского областной государственной администрации с плакатом «Янукович і Круглов – це жахливо», доставили в райотдел, где держали его, не оформив должным образом. Центральный районный суд удовлетворил иск Ильченко частично и обязал райотдел выплатить ему 500 гривен в качестве возмещения морального ущерба.

Однако, райотдел решил оспорить данное решение и подал жалобу в Апелляционный суд Николаевской области, заявив, что решение суда первой инстанции является незаконным и принято с нарушениями материального и гражданского права. Однако, с чем конкретно не согласны в Центральном РОВД, указано не было.

В итоге, Апелляционный суд, рассмотрев доводы сторон, а также заслушав свидетеля задержания Александра Малицкого, в качестве подтверждения слова заявителя, принял решение представителю райотдела отказать, а решение Центрального районного суда оставить в силе.

Сам Анатолий Ильченко, рассказывая корреспондентам о своих судебных разбирательствах с милиционерами обратился ко всем николаевцам с призывом обращаться в суд, если с кем-то милиция обратилась так же, как и с ним.

преступности.нетскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий