» » Новоодесситам рассказали о государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам

Новоодесситам рассказали о государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам

Новоодесситам рассказали о государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам
Президент Украины подписал Закон Украины № 410-vии «О внесении изменений в статью Закона Украины « О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам ».

Этот закон предусматривает увеличение финансовой помощи уязвимой категории населения нашей страны - детям-инвалидам. Благодаря этому удастся реализовать новые социальные инициативы в рамках программы «Дети - будущее Украины».      

 Законом устанавливается дифференцированный размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом в зависимости от степени потери здоровья у ребенка: на детей-инвалидов с чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода надбавка устанавливается в размере 100% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, на других детей -инвалидов - 50% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.        

Предусмотрена выплата надбавки для детей-инвалидов с крайне тяжелыми функциональными ограничениями. В целом сумма надбавки для детей-инвалидов, группы А, до 6 лет увеличена на 486,0 гривен, а для детей-инвалидов, группы А, в возрасте от 6 до 18 лет на 605,0 гривен.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий