» » Конституционный суд возглавил судья, который в Енакиево "замял" уголовные дела против Януковича

Конституционный суд возглавил судья, который в Енакиево "замял" уголовные дела против Януковича

Конституционный суд возглавил судья, который в Енакиево "замял" уголовные дела против Януковича
Председателем Конституционного суда Украины (КСУ) избран судья Вячеслав Овчаренко.

- 18 июля 2013 г. на специальном пленарном заседании Конституционного суда Украины состоялись выборы нового председателя КСУ. По результатам тайного голосования председателем Конституционного суда Украины избран судья Вячеслав Овчаренко- сообщили в пресс-службе КСУ.

Согласно ст. 20 закона Украины «О Конституционном суде Украины» председатель суда избирается из состава судей КСУ только на один трехлетний срок тайным голосованием путем подачи бюллетеней с любым числом кандидатур, предложенных судьями КСУ, и считается избранным, если за него проголосовало более половины конституционного состава судей.

Специальное пленарное заседание суда состоялось в связи с завершением срока полномочий Анатолия Головина, избранного председателем Конституционного суда Украины в июле 2010 года.

Отметим, что Овчаренко был переведен в КС с должности судьи провинциального города Енакиево. В Киев он переехал в 2006 году, когда Янукович второй раз стал премьером. Именно в то время, когда Овчаренко был судьей в Енакиево, исчезли уголовные дела против Януковича.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
....ну просто горжусь своей страной !!!
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Люди всякие важны, люди всякие нужны smile