» » На трассе между Новой Одессой и Николаевом дальнобойщики устроили забастовку (Фото, видео)

На трассе между Новой Одессой и Николаевом дальнобойщики устроили забастовку (Фото, видео)

В среду, 17 июля, под Николаевом на выезде на трассу Р-06 «Ульяновка-Николаев» между Новой Одессой и Николаевом, водители грузовых автомобилей собрались на акцию протеста.

Около 60 длинномеров уже прибыли на место и, по словам активистов, участники еще будут прибывать.
На трассе между Новой Одессой и Николаевом дальнобойщики устроили забастовку (Фото, видео)

Организаторы акции отмечают, что водителей не устраивает тот факт, что государственных перевозчиков впускают в город Николаев в любое время суток и с перегрузом.

- ГАИшники на это закрывают глаза. Эти автомобили не придерживаются стандартов и жестко их нарушают. Ранее были установлены весовые категории и мы их соблюдаем, а тем все дозволено , - рассказал участник митинга Станислав.

Напомним, как сообщалось ранее, Круглов на лето запретил большегрузам ездить по территории области днем.

Так, по распоряжению главы Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова Служба автомобильных дорог в Николаевской области на данный момент реализует ряд мероприятий, направленных на ограничение проезда автодорогами общего пользования крупнотоннажных транспортных средств весом более 24 тонны с грузом более 7 тонн при температурах воздуха свыше 28°С для сохранения дорожного покрытия - временно ограничено движение большегрузов с 8.00 до 23.00.
На трассе между Новой Одессой и Николаевом дальнобойщики устроили забастовку (Фото, видео)

На данный момент участники акции общаются с представителями власти, ведется диалог. При этом дальнобойщиками было принято решение собрать инициативную группу, которая в составе 20 человек выдвинет свои требования. Было заявлено, что к участникам акции едет первый заместитель губернатора Геннадий Николенко.

Как сообщили сами активисты, подобная акция уже была в Кировограде и они решили присоединится к своим коллегам. Также если на данный момент требования, которые они выдвигают, не будут выполнены, то дальнобойщиками всей Украины выдут проводится более радикальные меры.

Так, по их словам, водители из северной части Украины отправятся пикетировать в столицу, а участники акции из южной части страны - будут блокировать работу портов.

Корреспондент отмечает, что на данный момент сотрудники ГАИ перекрыли одну полосу движения, чтобы обезопасить участников митинга.

Во время акции протеста водителей грузовых автомобилей под Николаевом двое парней пыталась ограбить один из длинномеров.

Двое парней 15-16 лет решили воспользоваться общей суматохой и тем, что водители отвлеклись, залезли в одну из кабин и, судя по всему, хотели поживиться.

Инцидент произошел в то время, когда водители подписывали свое обращение к властям.

Подростков задержали и на данный момент их допрашивают сотрудники милиции

преступности.нетскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий