» » В Николаевской облгосадминистрации на координационном совете по вопросам развития жилищного строительства рассказали о реализации программы «доступное жилье»

В Николаевской облгосадминистрации на координационном совете по вопросам развития жилищного строительства рассказали о реализации программы «доступное жилье»

В Николаевской облгосадминистрации на координационном совете по вопросам развития жилищного строительства рассказали о реализации программы «доступное жилье»
Главная задача всех программ по строительству и реализации жилья - оживить строительную отрасль, особенно в сельской местности, где при отсутствии имеющегося жилья очень трудно закрепить молодых специалистов по своим рабочим местам.

На сегодня на территории Николаевской области реализуется 4 программы по обеспечению граждан доступным жильем - это ипотечное кредитование под 3% годовых, что разработанная в рамках социальных инициатив Президента Украины, программа «30 на 70», где 30% стоимости жилья компенсирует государство, программа регионального отделения Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству т.н. «Молодежный» кредит и строительство жилья в сельской местности в рамках областной программы «Собственный дом».

Об этом 4 июля во время заседания координационного совета по вопросам жилищного строительства отметил Геннадий Николенко.

По его словам, руководство молодежного фонда обратилось в всех городов и районов области для того, чтобы уточнить списки молодых семей, желающих и возможность получить льготный кредит на приобретение жилья. На сегодня в Николаевской области есть 18 молодых семей, готовы принять участие в этой программе.

Кроме того, директор Николаевского регионального отделения Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Вячеслав Булах напомнил участникам заседания, что в декабре 2012 года на сессии областного совета принята программа согласно которой работникам областных учреждений образования и здравоохранения, за счет средств областного бюджета, компенсируется первоочередной 25% взнос на приобретение жилья, а также проинформировал председателя и членов координационного совета о том, что 3 июля по поручению председателя ОГА руководством фонда проводилась встреча с потенциальными претендентами на получение этой частичной компенсации.

Как отметил первый заместитель председателя ОГА, такая помощь со стороны государства и, в частности, областной власти является реальным шансом для работников бюджетной сферы получить новое жилье.

«Вопросы реализации новых программ по строительству жилья остается несколько проблематичным в сельской местности. То жилье, что мы реализовали в рамках социальных инициатив Президента - это в основном в г. Николаев, но в наших районах области живут люди, которые также нуждаются в новом жилье и эту проблему нужно решать », - отметил Г. Николенко.

По завершению совещания он дал поручение руководителям соответствующих структурных подразделений ОГА разработать конкретную программу действий местных органов власти по актуализации программ жилищного строительства в сельской местности.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий