» » В Николаеве на взятке задержали очередного чиновника

В Николаеве на взятке задержали очередного чиновника

В Николаеве на взятке задержали очередного чиновника
Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области за вымогательство крупной взятки задержан директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко.

Задержание было произведено вечером в пятницу, 7 июня, при получении должностным лицом части вымогаемой суммы в размере 110 тысяч гривен.

- Директор коммунального предприятия вымогал денежные средства с местного предпринимателя за беспрепятственное прохождение процедуры согласования передачи в пользование части территории, которая закреплена за коммунальным предприятием «Николаевэлектротранс». Директора коммунального предприятия был задержан «на горячем», - рассказал работник прокуратуры.

При проведении обыска служебного кабинета, личного транспортного средства и квартиры, где проживал задержанный, оперативники УБОП изъяли денежные средства в сумме более 230 тысяч гривен.

В данный момент директор коммунального предприятия задержан и находится в изоляторе временного содержания областного управления внутренних дел. Следователем следственного управления УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, Василий Жуменко возглавил предприятие в 2011 году. В конце прошлого года он заявлял, что в 2013 году ожидает 20 миллионов гривен на новые троллейбусы и трамваи.

Напомним, ранее сообщалось о том, что при получении крупных взяткок сотрудники УБОП и СБУ в мае 2013 года были задержаны «регионалы» Виталий Брэк (директор КП «Николаевская ритуальная служба») и Анатолий Лахтионов (начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области). Позже, оба они вышли под залог, заплатив по 300 тысяч гривен.

Преступности.нетскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий