» » Прокуратура начала уголовное производство в отношении чиновников Новоодесской райадминистрации

Прокуратура начала уголовное производство в отношении чиновников Новоодесской райадминистрации

Прокуратура начала уголовное производство в отношении чиновников Новоодесской райадминистрации
Как сообщил начальник отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений прокуратуры Николаевской области Роман Билан, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато следствие по факту причинения вреда земельным ресурсам на сумму 61,4 тысяч гривен.

Прокуратура области провела проверку в Новоодесской райгосадминистрации относительно законности принятия решений по земельным вопросам.

- Распоряжением Новоодесской райгосадминистрации гражданину предоставлен в аренду земельный участок площадью 74,5 га для сенокошения и выпаса скота. Однако договор аренды до сих пор не заключен, - рассказывает Билан.

- Выездом на место установлено, что указанный участок разорен неустановленными лицами, о чем свидетельствуют имеющиеся пожнивные остатки, которые остались после сбора подсолнечника.

Вследствие непринятия мер к своевременному оформления арендных отношений указанный земельный участок государственной собственности использовался неустановленными лицами бесплатно и без каких-либо правоустанавливающих или разрешительных документов, чем причинен ущерб земельным ресурсам на сумму 61,4 тысяч гривен.

Отметим, главой Новоодесской районной государственной администрации является Николай Заболотний, назначенный, как и все главы районов губернатором Николаевской области Николаем Кругловым.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий