» » На Николаевщине руководство города Первомайск больше не хочет быть центром скандального 132 избирательного округа

На Николаевщине руководство города Первомайск больше не хочет быть центром скандального 132 избирательного округа

На Николаевщине руководство города Первомайск больше не хочет быть центром скандального 132 избирательного округа
Управделами Первомайского горисполкома Ирина Мезенцева заявила, что в случае проведения повторных выборов народных депутатов Украины по Первомайскому избирательному округу №132 мэр города Людмила Дромашко и депутаты городского совета откажут в предоставлении помещения для размещения окружной избирательной комиссии (ОИК).

На вопрос, давали ли согласие мэр и депутаты горсовета на размещения комиссии в 2012 году, Ирина Андреевна сообщила, что в тот момент такое решение не принималось. Однако сейчас, с учетом скандалов и массовых беспорядков вокруг ОИК № 132, мэр будет инициировать перед местными депутатами принятие решения об отказе предоставления помещения для ОИК. По словам Мезенцевой, в состав 132 округа входит достаточно населенных пунктов, в том числе и райцентров, которые располагают подходящими помещениями для возможного размещения ОИК.

Как известно, в результате «знаменитых» штурмов Первомайской ОИК 132, располагавшейся в здании Первомайского горсовета, зданию был нанесен значительный материальный ущерб, возмещать который пришлось городской власти. Какие-либо претензии к милиции или организаторам митингов не предъявлялись.

Стоит отметить, что прецедент уже имел место — на выборах Президента Украины в 1999 году центр округа, в состав которого входил г. Первомайск, находился в г. Южноукраинске. Однако депутаты Первомайского горсовета обратились в Центризбирком и уже на следующих выбора депутатов Верховной Рады в 2002 году центр округа вновь перенесли в Первомайск (сейчас город Южноукраинск не входит в состав Первомайского округа №132).

новости-нскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий