» » Николаевская милиция возбудила уголовное дело против руководства Николаевского университета им. Сухомлинского

Николаевская милиция возбудила уголовное дело против руководства Николаевского университета им. Сухомлинского

Николаевская милиция возбудила уголовное дело против руководства Николаевского университета им. Сухомлинского
Центральным РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области в отношении должностных лиц ННУ им. Сухомлинского открыто уголовное производство. Производство открыто по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Об этом сообщила начальник сектора связи с общественностью УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко.

По словам Ольги Ибрагимовны, открытие данного уголовного производства является реакцией на информацию, размещенную в Интернет-изданиях.

- Милиция отреагировала на публикации — мы всегда проверяем изложенную в СМИ информацию, указывающую на признаки преступлений. В данном случае в публикациях были приведены факты, которые могут свидетельствовать о правонарушениях, совершенных должностными лицами данного учреждения. Поэтому 19 января 2013 года данное происшествие было зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст. 364 УК Украины, - пояснила Ольга Передеренко.

Ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним: в последние дни вокруг университета разгорелись скандалы: в СМИ появились заявления коррупции в вузе, об ущемлении прав национальных меньшинств, о «преподавателях-призраках», которые на кафедре числятся, но не преподают и т. д. скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий