» » Уплата транспортного налога для жителей Николаевской области в 2018 году

Уплата транспортного налога для жителей Николаевской области в 2018 году

Уплата транспортного налога для жителей Николаевской области в 2018 году
Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в 2018 году физическое лицо, которое владеет легковым автомобилем, с года выпуска которого прошло не более 5 лет и среднерыночная стоимость которого составляет свыше 1 млн. 396 тыс. 125 грн., должно уплатить в бюджет транспортный налог.

Статьей 267 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) определены особенности уплаты транспортного налога. В соответствии с этой статьей НКУ плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе не резиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине, согласно действующему законодательству, собственные легковые автомобили. Согласно пп.267.2 НКУ объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более 5 лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет свыше 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года. В связи с тем, что с 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы составляет 3723 грн., среднерыночная стоимость легковых автомобилей для целей налогообложения транспортным налогом увеличилась до 1 млн. 396 тыс. 125 гривен.

Контролирующий орган направляет физическому лицу-плательщику налога налоговое сообщение-решение об уплате суммы транспортного налога и соответствующие платежные реквизиты по месту его регистрации до 1 июля отчетного года. Физическое лицо уплачивает транспортный налог в течение 60 дней со дня получения налогового сообщения-решения.

Плательщик налога-юридическое лицо самостоятельно рассчитывает сумму налога, по состоянию на 1 января отчетного года, и до 20 февраля этого года подает контролирующему органу по месту регистрации объекта налогообложения декларацию, а также уплачивает транспортный налог авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, который наступает за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.

Напоминаем, что в 2018 году контролирующим органам подается обновленная форма декларации по транспортному налогу, которая утверждена приказом Министерства финансов Украины от 10.04.2015 №415 «Об утверждении формы Налоговой декларации по транспортному налогу».скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий