» » В Новоодесском районе СБУ задержало военных которые воровали топливо (Фото)

В Новоодесском районе СБУ задержало военных которые воровали топливо (Фото)

В пятницу, 9 февраля, в Новоодесском районе, возле поселка Константиновка сотрудники СБУ и следователи военной прокуратуры Николаевского гарнизона задержали микроавтобус «Ford» с топливом.
В Новоодесском районе СБУ задержало военных которые воровали топливо (Фото)

Оперативники спецподразделения «К» Николаевского управления СБУ задержали микроавтобус около 12:00, когда тот выезжал с территории воинской части.

Этот минивэн принадлежит одному из военнослужащих, в нем обнаружили около 500 литров украденного топлива.

Группа из пяти военнослужащих подозревается в том, что на протяжении более трех месяцев они занимались хищением и реализацией горюче-смазочных материалов с территории воинской части.

При этом подозреваемые списывали топливо на транспортные средства, которые принимают участие в зоне проведения Антитеррористической операции. Хищение ГСМ происходило путем подмены транспортных накладных для боевой техники, которая отправлялась в зону АТО. На данный момент на территории воинской части проводятся обыски на складах хранения ГСМ и в служебных кабинетах командования базы хранения.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по части 3 статьи 410 Уголовного кодекса Украины («Похищение, присвоение... военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением»). Следственные действия продолжаются.

В пресс-центре СБУ также сообщили, что злоумышленники, кроме подмены транспортных накладных, также через поддельную документацию оформляли фиктивные командировки, завышали показатели расхода топлива и меняли данные измерительных устройств в военных авто.

Кроме того, в Службе безопасности Украины отметили, что продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению топлива воинской частискачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий