» » Конный спорт продолжает прославлять Новоодесский район (Фото)

Конный спорт продолжает прославлять Новоодесский район (Фото)

Около 7 лет клуб «Золотая подкова» дает возможность каждому желающему заниматься любимым делом без преград. Для этого его создатели ежедневно трудятся над комфортом для главных обитателей конно-спортивного комплекса, ведь от условий жизни напрямую зависит их здоровье и работоспособность. Об основных направлениях в своей деятельности поделилась руководитель конного клуба Кира Жилкина.
Конный спорт продолжает прославлять Новоодесский район (Фото)

Молодая девушка занимается конным спортом более 15 лет, но с момента упадка развития этого направления в Николаевской области не смогла смириться с этим. Несмотря на то, что многие коллеги уезжают покорять конкурсы и чемпионаты заграницей, Жилкина осталась в родном городе, чтобы поддержать конную индустрию.

– Идея создания собственного конного клуба появилась тогда, когда был замечен упадок конного спорта в Николаевской области. Мы хотели его немного поддержать, попробовать развить сами, насколько это возможно. На сегодняшний день это не так легко и просто, как казалось изначально. Но у нас есть небольшие достижения, мы идем, стремимся вперед, у нас есть свои ученики, свои лошади, спонсоры, которые помогают, – делится она и отмечает, что на сегодняшний день в своем распоряжении клуб имеет 18 лошадей, часть из которых спортивные – на них выступают как сама Кира Жилкина, ее ученики, так и спортсмены из других областей.

Для того, чтобы иметь возможность прокормить своих лошадей, на территории клуба есть собственное сельское хозяйство. Ведь по словам руководителя, животным неважно, какая у тебя финансовая ситуация – кушать они хотят каждый день.

– У нас все лошади на дениковом содержании, то есть у каждой лошади есть свое отдельное место – своя подстилка, свои поилки, свой рацион кормления. Чем больше у лошади нагрузка, тем сложнее ее кормовая база. Лошади, которые являются тренировочными и которые обучаются, потребляют меньше кормов. Витамины, прививки – без этого тоже никуда. Чтобы лошадь выступала, привозила призовые места, ее нужно хорошо кормить, насыщать ее организм витаминами, и хорошо работать, – рассказывает девушка, подчеркивая, что без профессионального персонала также далеко не уйти.

На территории конной базы построено три конюшни, около восьми левад, и два поля. Также есть маленький манеж для тренировок в зимнее время. Таким образом создатели приравняли все к природным условиям.

– Лошади – это те животные, которые должны почти постоянно двигаться, тогда они и меньше болеют. Если лошадь постоянно стоит, отсюда возникают проблемы со здоровьем – с копытами, с желудочно-кишечным трактом, – добавляет директор. Что, кстати, касается ветеринарного обслуживания, так с этим, по ее словам, существует проблема не только на Николаевщине, но и по всей Украине.

– Квалифицированных ветеринаров очень мало. В принципе, на всю Украину – 3-4 человека на сегодняшний день. Мы избегаем того, чтобы часто пользоваться их условиями, потому что стараемся соблюдать правильные нормы кормления и работы. Остальные манипуляции, связанные с ветеринарией – витамины, уколы, капельницы делаем сами
, – рассказывает спортсменка.

В отношении будущих перспектив конного спорта в Украине девушка отзывается положительно. В отдельных областях, таких как Киевская, Харьковская и Днепропетровская люди начали все чаще ездить заграницу, занимая на Чемпионатах Европы призовые места.

– Насколько это возможно, люди пытаются поднять это направление. Но опять же, поднимают это все частные лица. К сожалению, не на государственной основе. Если раньше, наша конно-спортивная школа в Николаеве была лучшей в Советском Союзе, была государственная поддержка, то последние 10 лет этого нет
, – подчеркивает руководитель Новоодесского клуба. По ее словам, спасти ситуацию могут лишь такие же энтузиасты, как она сама.

Несмотря на то, что большинство сегодняшней молодежи увлечено гаджетами и виртуальным миром, шанс заинтересовать молодое поколение этими животными все-таки есть. Любовь к ним настолько затягивает, что прекратить дальнейшие занятие бывает крайне сложно.

– Если дети приезжают, то уже не уезжают. Они начинают теребить родителей, потому что это затягивает. Это не просто спорт – это надо любить. Животное принимает вас, если вы его принимаете. Лошади и дельфины – для лечения различных заболеваний лучше этого в мире никто не придумал. Деток привозят просто для общения, потому что это действительно помогает, – уверенна Кира Жилкина.

Сами по себе лошади делятся с людьми своей энергетикой и позитивом. Поэтому в клуб также приезжает очень много людей не только лишь для тренировок, но и для простого общения с животными.

агроюгскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий