информационный сайт » Новая Одесса » В самом центре Новой Одессы за вымогательство задержали следователя местной полиции (Фото)

В самом центре Новой Одессы за вымогательство задержали следователя местной полиции (Фото)

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона в понедельник, 23.10.2017, по материалам отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБ Украины в Николаевской обл. совместно со спецподразделением Службы безопасности Украины в Херсонской области в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды задержан следователь одного из отделов полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области.
В самом центре Новой Одессы за вымогательство задержали следователя местной полиции (Фото)

Установлено, что за непривлечение гражданки к уголовной ответственности за ложные показания в уголовном производстве лейтенант полиции требовал 12 тыс. грн, однако впоследствии уменьшил сумму взятки до 9 тыс. грн.

Непосредственно во время получения указанной суммы неправомерной выгоды должностное лицо был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Задержали полицейского прямо в центре Новой Одессы при входе в парк на ул. Центральная, буквально в сотни метров от отделения полиции.

Задержанный оказался следователем Новоодесского райотдела полиции, старший лейтенант полиции, Александр Батарин.
В самом центре Новой Одессы за вымогательство задержали следователя местной полиции (Фото)

Сейчас проводятся неотложные следственные действия.

Продолжаются обыски по месту работы и проживания следователя. Обыски по месту жительству затруднились из-за того, что жители улицы на которой живёт задержанный, отказались быть понятыми при обыске, мотивируя это тем, что задержанный хороший парень и отзывчивый сосед.

Как стало известно, заявитель оказался представителям ромской диаспоры (цыгане).

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины указанному лицу готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

фото преступности.нет
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий