информационный сайт » Новая Одесса » Учитывается ли при расчете земельного налога цена земельных участков, приобретенных на основании гражданско-правовых договоров в Новой Одессе?

Учитывается ли при расчете земельного налога цена земельных участков, приобретенных на основании гражданско-правовых договоров в Новой Одессе?

Учитывается ли при расчете земельного налога цена земельных участков, приобретенных на основании гражданско-правовых договоров в Новой Одессе?
Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что в соответствии со ст.271 Налогового кодекса Украины (НКУ) базой налогообложения земельным налогом является:

- нормативная денежная оценка земельных участков с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с порядком, установленным разделом XII НКУ;

- площадь земельных участков, нормативная денежная оценка которых не проведена.

Таким образом, при расчете земельного налога за земельные участки, которые приобретены на основании гражданско-правовых договоров, указанная в таких договорах цена земельных участков не учитывается.

Информация относительно расчета земельного налога за земельные участки, приобретенные на основании гражданско-правовых соглашений размещена на официальном веб-портале ГФС Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе в разделе «ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ИЗ БАЗЫ ЗНАНИЙ», по ссылке.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий