информационный сайт » Новая Одесса » Правоохранители поймали подростков из-за которых горел лес в Новоодесском районе (Фото)

Правоохранители поймали подростков из-за которых горел лес в Новоодесском районе (Фото)

Полиция Новоодесского района задержала двоих местных жителей, которые подозреваются в причастности к лесному пожару.
Правоохранители поймали подростков из-за которых горел лес в Новоодесском районе (Фото)
Напомним, что 19-20 августа в селе Новопетровское Новоодесского района и пригороде Николаева произошли лесные пожары, которые охватили площадь около 100 гектаров.

В случае с пожаром в Новопетровском вероятной причиной возгорания леса следователи определили поджог. Подозрения пали на жителей Новопетровского – 17-летнего ранее судимого парня и его 21-летнего товарища.
Правоохранители поймали подростков из-за которых горел лес в Новоодесском районе (Фото)
«По словам товарищей, старший из них решил отпраздновать свой день рождения в специально отведенном месте в лесу. Убрав перед празднованием территорию места для отдыха, мусор друзья решили сжечь неподалеку. Не дождавшись, пока он полностью сгорит, а огонь затухнет, товарищи уехали из леса, но через некоторое время вернулись в поисках мобильного телефона, который 21-летний парень потерял на месте для отдыха. Увидев, что начался пожар, товарищи быстро исчезли», - рассказали в полиции.

Сейчас подозреваемые не отрицают своей вины и дают показания следователям, однако убеждают в том, что поджигать лесное урочище не намеревались.

На месте происшествия полицейские нашли мобильный телефон одного из подозреваемых.

Начато уголовное производство по части 2 статьи 245 Уголовного кодекса Украины («Уничтожение или повреждение объектов растительного мира, нанесшее тяжкие последствия»), которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий