информационный сайт » Новая Одесса » В Новой Одессе суд приговорил фермера к штрафу за вождения авто в пьяном виде и угрозы полицейским

В Новой Одессе суд приговорил фермера к штрафу за вождения авто в пьяном виде и угрозы полицейским

В Новой Одессе суд приговорил фермера к штрафу за вождения авто в пьяном виде и угрозы полицейским
В Новой Одессе суд наказал фермера к штрафам на общую сумму 12 тысяч 750 гривен за то, что тот после поимки на вождении в алкогольном опьянении сначала предлагал полицейским взятку, а когда те отказались, угрожал застрелить из ружья. Также осужденный должен выплатить тысячу гривен морального ущерба потерпевшему и около 1200 гривен судебных расходов.

Глава фермерского хозяйства «Оазис» вечером ехал в состоянии алкогольного опьянения за рулем «КІА Sorento» из села Гурьевка в направлении Новой Одессы. Замеченный правоохранителями фермер проигнорировал требование полиции добровольно остановиться и за ним начали преследование. Остановить автомобиль полицейским удалось уже на территории самой Новой Одессы.

Далее сотрудники полиции доставил пьяного фермера и его автомобиль к зданию Новоодеского отдела Нацполиции. Чтобы избежать административной ответственности, задержанный начал предлагать двум полицейским по двести долларов США, но те отказались.

Понимая, что за деньги с полицией договориться не получится, мужчина направился к своему «КІА», где внезапно достал из багажника заряженное охотничье ружье и резко направил оружие в сторону одного из полицейских. Офицер полиции сумел быстро среагировать, подбил ружье вверх и обезвредил мужчину.

Действия фермера были квалифицированы по ч. 1 ст. 369 («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу») и ч. 1 ст. 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа») УК Украины. Обвиняемый в суде признал свою вину в содеянном.

В итоге судья Новоодеского райсуда Николай Итрин признал фермера виновным в совершении инкриминируемых ему уголовных преступлений. За предложение взятки и за угрозу застрелить сотрудника полиции суд избрал обвиняемому основное наказание в виде штрафа в размере 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 12 тысяч 750 гривен. Кроме того, фермер должен уплатить тысячу гривен морального ущерба полицейскому, которому угрожал оружием (потерпевший оценивал в суде моральный ущерб в сто тысяч гривен), а также взыскать судебные расходы, связанные с проведением экспертиз в размере 1231,44 гривен.
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!