» » Под давлением губернатора, Новоодесские депутаты сменили главу райсовета

Под давлением губернатора, Новоодесские депутаты сменили главу райсовета

Под давлением губернатора, Новоодесские депутаты сменили главу райсовета
В четверг, 16 марта, на сессии Новоодесского районного совета произошла смена руководства.

Депутаты проголосовали за удовлетворение заявления главы райсовета Николая Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.

Вместо Заболотнего главой райсовета избран Юрий Ипатенко. За его кандидатуру проголосовали 21 депутат из 32 присутствующих на сессии.

Это, если можно так выразиться, внешняя, формальная сторона вопроса. Однако в кулуарах сессии депутаты сообщили корреспонденту некоторые подробности, произошедшие со сменой власти.

По словам депутатов, накануне сессии в Новую Одессу якобы приехал человек, представившийся эмиссаром губернатора Савченко.

Его задачей была обработка депутатского корпуса: Заболотнего — снять, Ипатенко — избрать.

А сегодня на сессию прибыл лично сам губернатор. Внешне всё было вполне демократично, особо в происходящее Савченко не вмешивался.

Однако голосование происходило под его пристальным взглядом и после того, как огласили результаты, глава ОГА выглядел вполне удовлетворенным.

Информация об избрании Ипатенко моментально облетела всю Новую Одессу — отношение к этому человеку в городе, мягко говоря, неоднозначное, его презирают почти все жители Новой Одессы.

Многие депутаты и Новоодесситы начали возмущаться, потому что у Ипатенко куча уголовных дел, он должен всем денег, но в это время аноним сообщил, что здание Новоодесского райсовета заминировано!

Под этим предлогом силовики всех эвакуировали.

Бомбу конечно не нашли.

новости-нскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий