информационный сайт » Новая Одесса » Вниманию жителей Новоодесского района! Налоговые новации относительно уплаты земельного налога по арендной плате в 2017 году

Вниманию жителей Новоодесского района! Налоговые новации относительно уплаты земельного налога по арендной плате в 2017 году

Вниманию жителей Новоодесского района! Налоговые новации относительно уплаты земельного налога по арендной плате в 2017 году
Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает налогоплательщикам, что с 1 января 2017 года вступили в силу Закон Украины от 20 декабря 2016 года №1791 - VІІІ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году" и Закон Украины от 21 декабря 2016 года №1797 - VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине", которыми внесены изменения в части налогообложения платы за землю с физических лиц.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, отныне установлен не только предел максимального, но и минимального размера ставки налога на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Так, для сельскохозяйственных угодий, нормативная денежная оценка которых проведена, этот показатель в 2017 году должен составлять не менее 0,3 процента и не более 1 процента от их нормативной денежной оценки, а для сельскохозяйственных угодий, расположенных за пределами населенных пунктов, нормативная денежная оценка которых не проведена, не менее 0,3 процента и не более 5 процентов от нормативной денежной оценки.

Кроме этого, изменен и минимальный размер арендной платы за землю, который в 2017 году не может быть меньше размера земельного налога из соответствующего земельного участка.

Предвиденные законодательством льготы относительно уплаты земельного налога для физических лиц, оставлены без изменений. В то время, если физическое лицо, которое имеет право на льготу, имеет в собственности несколько земельных участков одного вида использования, то такое лицо до 1 мая 2017 года подает письменное заявление в произвольной форме в контролирующий орган по месту нахождения земельного участка о самостоятельном избрании/изменение земельного участка для применения льготы. Льгота начинает применяться к избранному земельному участку из базового налогового (отчетного) периода, в котором подано такое заявление.

Дополнительно сообщаем, что значение коэффициента индексации нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий (пашни, многолетних насаждений, сеножатей, пастбищ и перелогов) за 2016 год составляет 100 процентов, для земель несельскохозяйственного назначения - 106 процентов.

По вопросам разъяснения изменений в налоговом законодательстве в части уплаты земельного налога просим обращаться в государственные налоговые инспекции ГУ ГФС в Николаевской области за местом нахождения земельного участка.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий