информационный сайт » Новая Одесса » Новации в процедуре возвращения излишне оплаченных обязательств по НДС

Новации в процедуре возвращения излишне оплаченных обязательств по НДС

Новации в процедуре возвращения излишне оплаченных обязательств по НДС
Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что Законом Украины от 21.12.2016 №1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" урегулирован вопрос возвращения излишне оплаченных налоговых обязательств по НДС.

А именно, внесены изменения в ст.43 Налогового кодекса Украины, которыми предусмотрено, что на электронный счет будут возвращать лишь те излишне уплаченные средства, которые были уплачены в бюджет с такого электронного счета в счет уплаты налоговых обязательств по НДС в порядке, определенном п.200?.5 ст.200? Налогового кодекса Украины.

В случае отсутствия у плательщика электронного счета на момент обращения средства возвращаются на текущий счет плательщика.

Также, урегулирован вопрос возвращения средств с электронных счетов плательщиков, которые были возвращены на такие счета в течении 2016 года в соответствии с пунктом 43.4 ст.43 Налогового кодекса Україны. Для этого подраздел 2 раздела ХХ Налогового кодекса Украины дополнено п.53, в соответствии с которым 20 января 2017 года сумма лимита в системе электронного администрирования НДС увеличится на сумму возвращенных на электронный счет средств.

Плательщик налога имеет право подать заявление на возвращение средств с электронного счета в соответствии с п.200?.6 ст.200? Налогового кодекса Украины.
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!