информационный сайт » Новая Одесса » Предприятия агропромышленной отрасли Николаевщины при содействии службы занятости могут получить гранты на развитие

Предприятия агропромышленной отрасли Николаевщины при содействии службы занятости могут получить гранты на развитие

Предприятия агропромышленной отрасли Николаевщины при содействии службы занятости могут получить гранты на развитие
Агропромышленная отрасль: перспективные направления» - под таким названием сегодня состоялось совещание Николаевской областной службы занятости с работодателями и социальными партнерами Витовского района.

Следует отметить, что совещание – это заключительный этап информационно-просветительского мероприятия « Николаевщина аграрная », в рамках которой в Николаевской области было проведено 28 мероприятий, в которых приняли участие более 600 человек. Каждое мероприятие отличалось разноплановостью и ориентацией на актуальные профессии в сельском хозяйстве.

Начиная совещание, директор Николаевского ОЦЗ Дмитрий Оборонько обратил внимание на то, что сегодня служба занятости направляет свою работу не только на трудоустройство граждан или выплату им пособия по безработице, но и выступает активным участником и инициатором участия представителей малого и среднего бизнеса Николаевщины в программах по получению грантов от международных фондов.

Одним из таких фондов, которые успешно работают в нашей стране, является USAID (Агентство США по международному развитию). В Украине Агентство работает в нескольких направлениях, среди которых особого внимания заслуживает сельское хозяйство. Поэтому, Николаевский областной центр занятости сейчас работает над привлечением представителей малого и среднего аграрного бизнеса к программам получения грантов от USAID.

Кроме того, представляя услуги службы занятости, Дмитрий Оборонько предложил присутствующим пользоваться новыми проектами службы занятости, среди которых видео-презентация работодателя, онлайн-собеседование, видео- вакансия и тому подобное. «Сегодня мы не останавливаемся на уже существующих услугах, мы находим новые подходы, возможности, выступаем инициаторами внедрения современных сервисов», - отметил директор.

Председатель Витовской районной государственной администрации Александр Демчук и председатель Витовской районного совета Игорь Матвеев отметили результативность сотрудничества со службой занятости, в том числе по организации общественных и других работ временного характера. «Почти каждый сельский совет привлекает к общественным работам безработных по направлению центра занятости, что помогает общине получить необходимую рабочую силу, а населению - временный заработок», - сказал Игорь Семенович.

Присутствующие на совещании работодатели отметили необходимость дальнейшей плодотворной работы, в частности по поводу возможности финансирования сельскохозяйственных предприятий посредством участия в грантовых проектах международных организаций. Как отметил председатель районного совета сельхозпроизводителей Витовского района Сергей Тютюнник: "На сегодняшний день мы уже видим результат совместной работы, это качественный подбор работников, а также возможность профессионального обучения по заказу работодателя.

Например, в этом году уже несколько бухгалтеров прошли курсы повышения квалификации и были трудоустроены на предприятия района».

В завершение мероприятия Д. Оборонько отметил благодарностями Николаевского ОЦЗ руководителей ЧСП «Агро-Урожай», СООО «Синтез», ФГ «Владам», ЗАО «Николаевхлеб», «ДГ Элита» ГУ «Николаевская ДСДС ИЗЗ НААН», ООО «Сандора» за многолетнее плодотворное сотрудничество, весомый вклад в реализацию государственной политики занятости Украины и по случаю Дня работника сельского хозяйства. «Мы открыты к диалогу, ждем от вас предложений и замечаний для того, чтобы улучшить наше сотрудничество в решении вопросов занятости населения и обеспечения кадрами предприятий сельскохозяйственного направления
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий