информационный сайт » Новая Одесса » В Николаевской области почти 50-ти тысячам потребителям газа был проведен перерасчет сумм неиспользованных субсидий

В Николаевской области почти 50-ти тысячам потребителям газа был проведен перерасчет сумм неиспользованных субсидий

В Николаевской области почти 50-ти тысячам потребителям газа был проведен перерасчет сумм неиспользованных субсидий
Согласно решению Кабинета Министров Украины в сентябре 2016 года ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» проводило работу по расчету и возврату в государственный бюджет сумм субсидии на оплату услуг газоснабжения. Было обработано почти 50 тысяч лицевых счетов потребителей газа Николаевской области.

Напомним, что Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.08.2016г. №534 утвержден порядок возврата в госбюджет неиспользованных остатков средств по субсидиям на возмещение оплаты услуг централизованного отопления и газо-, энергоснабжения для индивидуального отопления с учетом сохранения части средств на счетах домохозяйств.

Это решение коснулось только тех потребителей газа, которые использовали газ исключительно для индивидуального отопления на отопительный период 2015-2016гг. Потребители, которые имеют плиту газовую и/или газовый водонагреватель (колонку), не подпадают под действие вышеуказанного Постановления.

Правительство объяснило, что порядок возврата в бюджет средств излишне начисленных субсидий был принят из-за завышенных государственных социальных нормативов потребления услуг. В прошлом году норма потребления природного газа для отопления 1 кв. м жилья составляла 7 куб. м, а в этом году ее снизили до 5,5 куб. м. Кроме того, необходимо учитывать корректирующие коэффициенты, индивидуальные для каждого региона страны. В Николаевской области для одно-двухэтажных домов этот коэффициент составляет 0,793, а для трех- и более этажных - 0,462.

«Проверить, сколько денег осталось на лицевом счете по возвращении «сверхнормированных» субсидий, потребители могут, воспользовавшись личным кабинетом на сайте 104.ua или позвонив в контакт-центр компании», - рассказывает директор ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» Наталья Левченко.

Кроме того, всем потребителям, у которых произошел перерасчет, в октябре должны были поступить счета с дополнительным разделом «Переплата (долг) по состоянию на 01.09.2016г.», где указана общая сумма возвращенной в бюджет субсидии. А на обратной стороне - информационное сообщение с разъяснением оснований возврата средств и подсказками о дальнейших действиях потребителей.


Стоит отметить, что начисление, информирование и консультирование по оформлению субсидий осуществляют органы социальной защиты населения. С этими вопросами жители Николаевщины могут обращаться в местные органы социальной защиты населения или по телефону правительственной горячей линии 0800-507-309; 15-45.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий