» » На Николаевщине вводятся налоги на пенсию

На Николаевщине вводятся налоги на пенсию

Главное управление Миндоходов в Николаевской области обращает внимание граждан, что с 1 июля 2014 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины в части налога на доходы физических лиц, предусмотренные Законом Украины „О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине”.

В частности, в соответствии с внесенными изменениями, в общий месячный (годовой) облагаемый налогом доход плательщика налога включаются суммы пенсий или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемые плательщиком налога из Пенсионного фонда Украины или бюджета, если их размер превышает десять тысяч гривен в месяц – в части такого превышения. Это касается также пенсий из иностранных источников, если, согласно международным договорам, такие пенсии подлежат налогообложению или облагаются налогом в стране их выплаты.

Итак, с 1 июля, от суммы превышения 10 тысяч гривен (в месяц) начисленной пенсии, органы Пенсионного фонда, как налоговые агенты, будут удерживать налог на доходы физических лиц по ставке 15% (17%).скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий
  • akula

  • 23 июля 2014 16:13
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
ну-у-у якщо вірно розумію суть- такі пенсії тільки у депутатів, прокурорів, росіян, так що - не обідніють!