информационный сайт » Новая Одесса » На Николаевщине на взятке погорел очередной чиновник

На Николаевщине на взятке погорел очередной чиновник

Во вторник вечером, 15 апреля, в городе Южноукраинск во время получения взятки в размере 80 тысяч долларов правоохранителями был задержан специалист Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД Украины в Николаевской области, который вымогал и получил средства от одного из экс-руководителей ГАИ за надлежащее проведение в пользу последнего процедуры люстрации.

Так, по информации источника, задержание проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области совместно с сотрудниками Отдела внутренней безопасности в Николаевской области в рамках уголовного производства, открытого прокуратурой Николаевской области по ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Специалист МРЭО, используя свое служебное положение с налаженными коррупционными связями, требовал и получил неправомерную выгоду в размере 80 тысяч долларов от одного из бывших руководителей Госавтоинспекции с последующей передачей полученных денежных средств народным депутатам Верховной Рады Украины за надлежащее проведение в пользу последнего процедуры люстрации.

В ходе задержания у фигуранта были изъяты вещественные доказательства в виде 80 тысяч долларов США наличными.

Как сообщалось ранее, в Николаеве осудили помощника начальника районного отдела по ресурсному обеспечению Ленинского РОВД, майора милиции, который пытался дать взятку в размере 12 тысяч гривен заместителю начальника управления ГАИ области, чтобы помочь своему знакомому вернуть автомобиль «Mercedes-Benz ML 270» со штрафплощадки.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий