информационный сайт » Новая Одесса » В Николаеве 75 - летний житель сбывал самодельное оружие

В Николаеве 75 - летний житель сбывал самодельное оружие

Получив информацию о том, что якобы житель Жовтневого района хранит оружие и боеприпасы, правоохранители приступили к сбору материалов. При проведении санкционированного обыска в домовладении подозреваемого информация подтвердилась.

К работнику сектора уголовного розыска Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района хранит у себя дома оружие.
Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

При проведении следственных действий были установлены свидетели, которые пояснили, что 75 - летний мужчина предлагал им купить самодельное устройство для стрельбы и патроны к нему.
Через некоторое время правоохранители прибыли по месту жителя подозреваемого и предъявили ему санкцию на обыск. Мужчина уже более пяти лет жил один и отнесся к визиту правоохранителей достаточно спокойно. Милиционеры в одной из комнат, в шкафу, обнаружили самодельное устройство для стрельбы дробью дульно - шомпольного типа и 35 патронов калибра 5.6 мм.

По словам мужчины, все это «богатство» ему оставил сын, который уже долгое время живет за границей. Откуда эти вещи взялись у потомка, пенсионер сказать не сумел. Также мужчина отметил, что устройство для стрельбы вместе с патронами ему были не нужны, поэтому он и решил их продать.
В настоящее время следователь уже объявил мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий