» » Изменения в Николаевских ВУЗах для поступающих студентов!

Изменения в Николаевских ВУЗах для поступающих студентов!

Поступающие смогут получить образовательно - квалификационный уровень магистра на основе бакалавра из другой области знаний , сообщает МОН.

19 марта Министр образования и науки Сергей Квит обратился с письмом к руководителям высших учебных заведений в котором предлагается расширить возможности приема на обучение по образовательно - квалификационному уровню магистра и осуществлять прием поступающих на основе бакалавра из другой области знаний ( за исключением специальности «правоведение » и медицинских специальностей ) .

При условии принятия вузов решение осуществлять прием поступающих на обучение для получения образовательно - квалификационного уровня магистра на основе бакалавра из другой области знаний ( за исключением « правоведения» и медицинских специальностей ) , вузов, выразили это желание , должны внести соответствующие изменения в приложение № 4 правил приема в вузы в 2014 году «Перечень направлений для приема на обучение лиц , которые получили образовательно - квалификационный уровень бакалавра , для получения образовательно - квалификационного уровня специалиста ( магистра) ».

Такие изменения будут способствовать приведению в соответствие с европейской практикой в подходах к организации магистерской подготовки в высших учебных заведениях Украины .

Напомним , что согласно п. 37 раздела 5 постановления Кабинета Министров Украины от 20.01.1998 № 65 образовательно - профессиональная программа подготовки магистра обеспечивала одновременное получение полного высшего образования по специальности и квалификации магистра лишь на базе соответствующей образовательно - профессиональной программы подготовки бакалавра.скачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий