информационный сайт » Николаевская Область » Новый губернатор Николаевской области должен «очиститься» от людей, присягавших его предшественнику

Новый губернатор Николаевской области должен «очиститься» от людей, присягавших его предшественнику

Новый губернатор Николаевской области должен «очиститься» от людей, присягавших его предшественнику
После назначения председателя Николаевской облгосадминистрации у области есть уникальный шанс перезагрузиться.

Такое мнение в эфире телеканала «Нис-ТВ» высказал народный депутат Украины, николаевец Андрей Вадатурский.

- Человек достаточно сильный, что нужно для Николаевской области, и второе, что мне импонирует, то, что это человек со здоровыми амбициями. Нам нужны люди, которые хотят чего-то достичь в жизни и рассматривают эту должность как площадку для реализации своих амбиций, - отметил нардеп.

По его мнению, у Савченко есть «классная возможность проявить себя и строить свою карьеру». Как рассказал Вадатурский, он уже собирал народных депутатов и заявил о своем желании консолидировать общество.

- И эта попытка приветствуется, - считает нардеп. - У нас разбалансированные отношения, разные группы влияния, каждый тянет одеяло в свою сторону, пытается решать какие-то свои частные вопросы, ставить своих людей. И задача губернатора – стать выше всего этого, сделать очистку от тех людей, которые публично присягали предыдущему руководству области (экс-губернатору Вадиму Мерикову), потому что невозможно будет заниматься конструктивной работой. Знаете, когда некоторые депутаты от «Народного фронта» говорят: «Знаете, мы не будем присутствовать при встрече без нашего лидера, давайте будем решать вместе». Это не совсем правильный подход и прежде всего это им минус.

Вадатурский считает, что актуальной сегодня является «перезагрузка» начальников всех департаментов и управлений ОГА,

- Пожалуйста, человек может тоже участвовать, это не значит, что нужно всех выгнать, потому что все плохие, нет. Должен человек участвовать, показать свою позицию, рассказать, что было плохого, что он не смог сделать и почему, и предъявить свою программу, - отметил он.

Кроме того, по его словам, также на повестке дня стоит вопрос и о смене главы облсовета Виктории Москаленко, которая на самом деле не была избрана, а была назначена.

- Я считаю, что если она действительно уважает себя, она должна сложить полномочия и участвовать, если хочет, выставлять свою кандидатуру, пусть депутаты дадут ей оценку. Но она же боится, понимает, что люди дадут ей негативную оценку. И это не договорняк, это реальность, есть за что критиковать, - уверен нардеп.

Еще одной задачей нового губернатора, Вадатурский считает консолидацию областного совета.

- Я бы хотел обратиться к депутатам областного уровня с тем, чтобы они все-таки подумали о своем статусе, достоинстве и научились принимать решения самостоятельно. Поэтому сейчас есть идея о создании межфакционного объединения. Сегодня нужно отбросить политические амбиции по фракциям, отобрать нормальных людей, которые хотят что-то сделать для области и готовы помогать губернатору, объединиться в конструктивное большинство и отработать, - отметил парламентарий.

Он уверен, что для решения злободневных проблем области необходима политическая воля и готовность жить «не по понятиям, а по закону».

преступности.нет
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!