» » Скандальный глава «Укропа» в Николаевском облсовете назвал партийного лидера клоуном и признался, что на выборах хотел в БПП

Скандальный глава «Укропа» в Николаевском облсовете назвал партийного лидера клоуном и признался, что на выборах хотел в БПП

Скандальный глава «Укропа» в Николаевском облсовете назвал партийного лидера клоуном и признался, что на выборах хотел в БПП
Глава фракции «Укроп» в Николаевском областном совете Петр Ковальчук считает клоуном своего коллегу-депутата, руководителя областной ячейки партии Виктора Сторчеуса.

Такое заявление он сделал в комментарии журналистам в среду, 17 мая.

По словам Ковальчука, эта партия ничего ему не дала, и если бы он был ее членом, то написал бы заявление о выходе.

- … Я не являюсь даже членом партии «Укроп». Я написал заявление, но меня в партию «Укроп» не приняли, - сказал он. - Мне партия не дала не то, что направление, ну, что мне партия… Партия мне дала единственное – чтобы я был записан, что я от «Укропа». Я пришел на три партийные конференции, подал три заявления, и меня не приняли в партию, это задайте вопрос Сторчеусу… Если бы я был в этой партии, я бы написал заявление о выходе. Но я не в партии.

При этом Ковальчук признался, что на выборах он вообще хотел попасть в партийный список «Блока Петра Порошенко», но его формировал тогдашний глава Новоодесской райгосадминистрации Евгений Вербин, и потому ему «места не нашлось».

- Выборы 2015 года проводились только по партийным спискам. И без партии никак. В БПП мы не попали по той причине, что Вербин формировал список. И он из 32-х включил 25 представителей Партии регионов, нам там места не нашлось, - сказал он. – И когда мы шли на выборы, партия не дала нам не то, что 50 копеек, даже 20 копеек…

К тому же, по его мнению, никто из избирателей и не смотрел, в какой он партии, так же, как и от каких партий шли те же бывшие «регионалы» Татьяна Демченко или Владимир Фроленко, которые, как он сказал, «прошли своим авторитетом».

- Какая партийность может быть на местном уровне. В Киеве там больше народа, у них больше денег, пусть берут флаги и носят по Крещатику, - заявил он.

На уточняющий вопрос, можно ли считать, что он открестился от партии «Укроп», Ковальчук сказал, что «занимает нейтральную позицию».

- И если вижу рациональное зерно… а взять флаг и кататься как клоуны по городу… - добавил он. - Это не Куприй (народный депутат от «Укропа», который недавно был с визитом в Николаеве – ПН), а лидер, так называемый, партии Сторчеус. Ну, как клоуны.

Стоит отметить, что Ковальчук является не только главой фракции «Укропа» в облсовете, но еще и руководит постоянной депутатской комиссией по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры. Известно, что при формировании руководства и состава постоянных комиссий учитывалась и партийная составляющая.

Примечательно также и то, что на официальном сайте Центральной избирательной комиссии отмечается, что Ковальчук являлся членом партии «Укроп», а также то, что из всех прошедших в депутаты он набрал наименьшее количество голосов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Петр Ковальчук указал в электронной декларации, что в прошлом году он получил всего 15 тысяч гривен дохода, как фермер-«единоличник».

Стоит отметить, что по этому поводу ранее заявляла глава Себинского сельсовета Наталья Жадан, отмечая, что таким образом попросту Ковальчук уклоняется от уплаты налогов за землю.

- Петр Ковальчук у нас считается «единоличником», декларации не заполняет, но берет земли у людей и их обрабатывает. И если фермеры платят налоги за каждый пай, то Петр Ковальчук уклоняется от этих налогов и скрывает свои доходы, - говорила она тогда.

Помимо этого, за время депутатства «укроповец» фигурировал в нескольких скандалах. В частности, еще в конце 2015 года главу фракции «Укроп» в облсовете уличили в том, что он похитил и жестоко избил своего наемного работника за кражу бензокосы. А в марте текущего года его обвинили в незаконном вывозе мусора на окраину села Себино. Тогда сам он признался, что если и вывозит мусор, то сжигает его.


мойгородскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий